О пользе миндаля и высококачественного черного шоколада наслышаны сегодня все. Но когда истинность этих утверждений в очередной раз подтверждается в ходе серьезных медицинских исследований, это всегда воспринимается как отличная новость. Недавно в журнале Американской кардиологической ассоциации были опубликованы результаты исследования, показывающие, что сырой миндаль, какао и темный шоколад значительно снижают содержание «плохого» холестерина в крови и защищают здоровье сердца. Причем это снижение было зафиксировано даже в крови тех участников исследования, которые страдали ожирением. Единственной ложкой дегтя в этом миндально-шоколадном блаженстве можно считать тот факт, что исследование финансировалось шоколадно-кондитерским гигантом Hershey Company и компанией, продающей миндаль Almond Board of California. Когда исследователи, получившие финансирование, обнаруживают у продукта компании чудесные исцеляющие свойства, это всегда настораживает. Но все-таки подобное совпадение вовсе не
Шоколад с миндалем – вкусная защита от ишемической болезни сердца
8 июля 20198 июл 2019
312
2 мин