Здравствуйте, дорогие читатели! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное, например, слоеный салат с курицей и грибами. Есть множество рецептов приготовления различных закусок на основе куриного мяса и грибов, но сегодня поделюсь с вами блюдом, которое заслуживает особенного внимания.
Этот салатик можно поставить на праздничный стол, и ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены. При этом вы не потратите много сил и времени на приготовление этой закуски. Итак, начнем.
ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ – ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то интересное и удивить гостей новейшим вкусом. Когда вы попробуете этот салат с жареными шампиньонами и курицей, вы поймете: это то, что стоит похвалы.
Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами пошагово, вы увидите далее. Начинать нужно с подготовки продуктов, так как курятину и грибы располагают уже в готовом виде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.
Салат с курицей и грибами ингредиенты
Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов. Просто приобретите базовые ингредиенты: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца.
Обычно хозяйки всегда набрасывают себе черновик со списком блюд, которые хотят приготовить. Поэтому, если вы соберетесь сделать салат “Курица с грибами и сыром” слоями, перечень ингредиентов с граммовкой будет вам не лишним:
- курица филе или другая часть тушки (400-500 г) – 40 грн.;
- соленые огурцы (3 шт.) – 20 грн./банка;
- шампиньоны (500 г) – 20 грн.;
- луковица (большая) – 2 грн.;
- сыр (230 г) – 70 грн.;
- яйца (5-7 шт.) – 12 грн./дес.;
- майонез (200 г) – 17 грн.
В это блюдо можно добавлять любые грибы, предлагаю вам приготовить слоеный салатик именно с шампиньонами. Мясо курочки прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании.
Салат с курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт
Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром, это не займет у вас много времени. Всего лишь необходимо:
- Отварить яйца , мясо, подойдут окорочка или филе.
- Шампиньоны нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле с луком. Во время обжаривания солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока.
- Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток.
- Сыр натереть на мелкой бурачной терке.
- Маринованные огурцы среднего размера натереть на терке. Когда огурцы переработаны теркой, с них нужно отжать излишки жидкости.
- На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром нужны фаршированные половинки яиц. Готовим начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Если желтки крупные, количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.
Выкладывание слоев по рецепту и фото пошагового приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ >>> >>>