Найти тему
Валерий Лебеденко

Необычный слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото, оформление

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное, например, слоеный салат с курицей и грибами. Есть множество рецептов приготовления различных закусок на основе куриного мяса и грибов, но сегодня поделюсь с вами блюдом, которое заслуживает особенного внимания.

Этот салатик можно поставить на праздничный стол, и ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены. При этом вы не потратите много сил и времени на приготовление этой закуски. Итак, начнем.

ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ – ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то интересное и удивить гостей новейшим вкусом. Когда вы попробуете этот салат с жареными шампиньонами и курицей, вы поймете: это то, что стоит похвалы.

Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами пошагово, вы увидите далее. Начинать нужно с подготовки продуктов, так как курятину и грибы располагают уже в готовом виде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.

Салат с курицей и грибами ингредиенты

Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов. Просто приобретите базовые ингредиенты: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца.

Обычно хозяйки всегда набрасывают себе черновик со списком блюд, которые хотят приготовить. Поэтому, если вы соберетесь сделать салат “Курица с грибами и сыром” слоями, перечень ингредиентов с граммовкой будет вам не лишним:

  • курица филе или другая часть тушки (400-500 г) – 40 грн.;
  • соленые огурцы (3 шт.) – 20 грн./банка;
  • шампиньоны (500 г) – 20 грн.;
  • луковица (большая) – 2 грн.;
  • сыр (230 г) – 70 грн.;
  • яйца (5-7 шт.) – 12 грн./дес.;
  • майонез (200 г) – 17 грн.

В это блюдо можно добавлять любые грибы, предлагаю вам приготовить слоеный салатик именно с шампиньонами. Мясо курочки прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании.

Салат с курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром, это не займет у вас много времени. Всего лишь необходимо:

  • Отварить яйца , мясо, подойдут окорочка или филе.
  • Шампиньоны нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле с луком. Во время обжаривания солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока.

  • Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток.
  • Сыр натереть на мелкой бурачной терке.
  • Маринованные огурцы среднего размера натереть на терке. Когда огурцы переработаны теркой, с них нужно отжать излишки жидкости.
  • На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром нужны фаршированные половинки яиц. Готовим начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Если желтки крупные, количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.

Выкладывание слоев по рецепту и фото пошагового приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ >>> >>>