В Китае, где ритм жизни очень насыщен и быстр у местных граждан не всегда есть время, чтобы заниматься приготовление еды дома. Поэтому многие из них едят в местных кафешках. И одно из универсальных блюд, которе при этом может сочетаться с великом многообразием других продуктов и блюд, являются "Китайские Блинчики" у них они еще называются "слоенные блины". По сути представляет из себя пресное тесто и зеленый лук, но также бывает с мясом и репчатым луком и помидорами, а иногда с грибами.
Но вкус всегда остается неизменным за счет особого теста, именно это придает новые нотки ароматного вкуса, особенно для наших широт.
Итак для начала ингредиенты:
Мука 250 грамм;
Подсолнечное масло (оябащтельно рафинированное);
Соль;
Зеленый лук;
Вода 100 мл;
Для начала берем муку и просеиваем её в миску и делим на пополам. Первую часть необходимо смешать с холодной водой, а другую с кипятком. Далее необходимо соединить тесто и оставить нашу заготовку под мокрым полотенце на 15-20 минут, а после этого посыпать доску мукой и хорошенько вымесить тесто на ней до тех пор пока оно не перестанет липнуть к Вашим рукам.
После чего необходимо его разделить на 3 части и начать подготавливать лук. Нарезаем его на мелкие кусочки, а каждую часть теста необходимо раскатать на тонкие "кружочки" и смазать растительным маслом, а также сверху добавить "щепоточку" соли.
И уже на подготовленную "лепешку" выкладываем лук и сворачиваем в небольшой рулет и затем его сворачиваем в небольшой круг, чтобы тесто не распалось (на соединение необходимо край смочить водой). И после этого скалкой раскатать этот "кругляшок" получается своего рода лепешка.
Остается лишь обжарить на сковороде на небольшом огне (лепешку следует переворачивать несколько раз до румяной корочки). Вот и все, мы получаем очень интересное блюдо, которе делается из привыкших нам продуктов и при этом имеет свой неповторимый вкус.
P.s А пробовали ли Вы готовить "Китайские блинчики" делитесь своим опытом в комментариях, а также подписывайтесь!