Такое ощущение, что в Башкирии не было и нет других проблем, кроме как транспортных. Именно с этого начал свой крестовый поход модернизаций ио главы Башкирии Радий Хабиров.
Сначала начали щемить частников. И это скорее хорошая новость. Кто ездит на общественном транспорте, тот знает, что каждый уфимец боится после смерти попасть не в ад, а в пазик. Но эта борьба скорее была для вида. После нескольких показных порок, автобусы все-таки вернулись обратно на улицы Уфы. Никто не сделал выводов.
Теперь же новый сериал против маршрутчиков - единая карта оплата "Алга". Никто не спорит, что идея хорошая, но вот маршрутчики восприняли эту новость восторга. Но после маршрутчиков возникли вопросы и у самих горожан - степень удобства оказалась очень условной. Карта пополняется по 30 минут, нельзя оплатить сразу за двоих, не говоря уже об основной проблеме.
Хабиров любит ставить в пример Казань, да и негласное соперничество с соседней столицей республики было во все времена. Вот только в той же Казани в метро можно расплатиться обычной банковской картой, что делает сервис в разы удобнее. В Уфе не успели ввести нововведения, а уже отстали на несколько лет.
А начинать Хабирову нужно было с автопарка. Если уж он ставит в пример Казань, то пазиков там нет с десяток лет, а по городу курсирует красивые Нефазы из Башкирии. В Уфе же, с приходом Хабирова, Газелей и ПАЗов меньше не стало.