Найти тему
Выпечка и десерты

Морковный торт с белковым кремом.

Морковный торт - это тот десерт который хочется есть снова и снова. Гости 100 % попросят у вас рецепт. Ведь он безумно лёгкий и ингредиенты все есть в любом магазине. Ещё мне нравиться этот торт тем, что с морковным бисквитом можно сочетать любые крема и поэкспериментировать с добавками ( орехами, изюмом или даже мармеладом). Такой десерт точно не даст заскучать.

Приготовление в общей сложности займёт 3 часа 40 мин

40 мин приготовления

60 мин выпечка

2 часа остывания

Для теста нам понадобиться :

масло растительное 180 мл
яйца - 2 шт
сахар -1 стакан
мускатный орех - 0,5 ч.л
разрыхлитель- 1 ч.л
корица - 0,5 ч.л
сода - 0,7 ч.л
соль - 1 щепотка
мука -1 стакан
орехи - 0,5 стакана
морковь - 250 г

Крем:

белок - 120 г
сахар - 230 г
лимонная кислота - 0,3 ч.л

Приступим к приготовлению:

Рецепт этого торта долгий и сложный, но он того стоит. Для приготовления теста нужно взбивать сахар с маслом и после этого добавляем яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем со специями, добавляем соду и разрыхлитель.

-2

Просеиваем и добавляем нашу сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем. Смесь получиться немного жидковатая перед добавлением моркови, не пугайтесь.

-3

Что бы получился вкусный морковный торт необходимо следить не только за морковкой, но и за орехами. Их нужно измельчить и высыпать в торт, после чего натираем морковь на мелкой терке и тоже отправляем вслед за орехами.

-4

Совет; Если хотите чтоб коржи были одинаковые, то нужно поставить миску с тестом на весы и с помощью них отмереть половину.

Теперь делим тесто на несколько частей и помещаем каждую часть в форму застеленную снизу пергаментом и смазанную по всем сторонам маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 мин, при 200 С. Совет: форму необходимо сверху накрыть фольгой для того чтоб тесто было более нежное.

-5

Пока коржи выпекаются мы приготовим крем. Берем белки начинаем взбивать миксером пока не появятся пузырьки. После всыпаем сахар и лимонную кислоту наша смесь должна увеличиться и тянуться за миксером. Главное чтоб в крем не попала вода, а то белки не взобьются. Когда коржи будут готовы даем им остыть.

-6

Теперь можно собирать наш морковный тортик. Для этого нужно немного намазать крема на дно тарелки на которой будет находиться торт, чтоб коржи не двигались и выкладываем корж смазываем кремом и так один за другим. После чего обмазываем торт кремом по бокам и сверху.

-7

Украсить можно шоколадом или какао, так же вы можете поэкспериментировать и посыпать орехами или ягодами. Тут зависит от вашей фантазии и желания.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются