Морковный торт - это тот десерт который хочется есть снова и снова. Гости 100 % попросят у вас рецепт. Ведь он безумно лёгкий и ингредиенты все есть в любом магазине. Ещё мне нравиться этот торт тем, что с морковным бисквитом можно сочетать любые крема и поэкспериментировать с добавками ( орехами, изюмом или даже мармеладом). Такой десерт точно не даст заскучать.
Приготовление в общей сложности займёт 3 часа 40 мин
40 мин приготовления
60 мин выпечка
2 часа остывания
Для теста нам понадобиться :
масло растительное 180 мл
яйца - 2 шт
сахар -1 стакан
мускатный орех - 0,5 ч.л
разрыхлитель- 1 ч.л
корица - 0,5 ч.л
сода - 0,7 ч.л
соль - 1 щепотка
мука -1 стакан
орехи - 0,5 стакана
морковь - 250 г
Крем:
белок - 120 г
сахар - 230 г
лимонная кислота - 0,3 ч.л
Приступим к приготовлению:
Рецепт этого торта долгий и сложный, но он того стоит. Для приготовления теста нужно взбивать сахар с маслом и после этого добавляем яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем со специями, добавляем соду и разрыхлитель.
Просеиваем и добавляем нашу сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем. Смесь получиться немного жидковатая перед добавлением моркови, не пугайтесь.
Что бы получился вкусный морковный торт необходимо следить не только за морковкой, но и за орехами. Их нужно измельчить и высыпать в торт, после чего натираем морковь на мелкой терке и тоже отправляем вслед за орехами.
Совет; Если хотите чтоб коржи были одинаковые, то нужно поставить миску с тестом на весы и с помощью них отмереть половину.
Теперь делим тесто на несколько частей и помещаем каждую часть в форму застеленную снизу пергаментом и смазанную по всем сторонам маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 мин, при 200 С. Совет: форму необходимо сверху накрыть фольгой для того чтоб тесто было более нежное.
Пока коржи выпекаются мы приготовим крем. Берем белки начинаем взбивать миксером пока не появятся пузырьки. После всыпаем сахар и лимонную кислоту наша смесь должна увеличиться и тянуться за миксером. Главное чтоб в крем не попала вода, а то белки не взобьются. Когда коржи будут готовы даем им остыть.
Теперь можно собирать наш морковный тортик. Для этого нужно немного намазать крема на дно тарелки на которой будет находиться торт, чтоб коржи не двигались и выкладываем корж смазываем кремом и так один за другим. После чего обмазываем торт кремом по бокам и сверху.
Украсить можно шоколадом или какао, так же вы можете поэкспериментировать и посыпать орехами или ягодами. Тут зависит от вашей фантазии и желания.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!