Найти тему
Человек пишущий

Неделя без готовки: завтрак в «элитной» пышечной

Несмотря на то, что я люблю и умею готовить, иногда это сильно надоедает. И я решила устроить себе неделю, полностью лишенную готовки. В основном я буду питаться в заведениях города или (что мне нравится меньше) заказывать еду с доставкой. А заодно - расскажу вам о местах в Петербурге, о которых вы могли не знать.

Сегодня я отправилась на поздний завтрак в пышечную, принадлежащую одной из самых известных и дорогих серей ресторанов - Ginza.

Мне нравится их пышки - мягкие, горячие, сочные и в меру сладкие. Три пышки и большая чашка какао обошлись мне в 147 рублей.

-2

Но примечательно заведение не только своим меню и демократичными для Гинзы ценами, но и интересным оформлением с отсылкой к советскому прошлому.

-3

Все стены увешаны картинами с милыми котами и пышками, в качестве музыкального сопровождения - композиции советских времён и песни их старых добрых мультфильмов.

-4

Для удобства поедания пышек прилагаются вот такие бумажки-промокашки, и даже они - своего рода отсылка. А на кассе можно взять обычные современные салфетки.

-5

Если вы хотите попробовать вкусные пышки, но не имеете желания толкаться в очередях, советую зайти именно сюда.

Петербуржцы, делитесь в комментариях адресами лучших, по вашему мнению, пышечных (кроме «каноничной» на Конюшенной, про которую все знают).

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!

Еда
6,93 млн интересуются