На днях попросили домочадцы приготовить им на ужин ризотто. Как готовить это кулинарное чудо, я понятия не имела. Поэтому пошла «гуглить» самый просто рецепт. Что из этого вышло? Семья осталась довольна, а я на радостях спешу поделиться своей вариацией рецепта.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Что нам понадобится для домашнего ризотто
- рис арборио – 175 гр;
- лук – 70 гр;
- перец сладкий – 100 гр;
- белое полусухое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 600 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Согласно изначальному рецепту в число специй входил шафран, но я, к большому сожалению, нашла его слишком поздно.
Как приготовить ризотто со сладким перцем
1. Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала куриные бедра, добавив специи, лук, чеснок и сельдерей. Варим бульон до полной готовности около 40-50 минут.
2. Когда бульон вот-вот сварится, нарезаем репчатый лук. Пассеруем его около 5 минут на медленном огне.
3. Пока жарится лук, нарезаем кубиками сладкий перец. Отправляем его к луку также на 5 минут.
4. Затем к овощам всыпаем рис, солим, готовим 2-3 минуты.
5. По-маленьку вливаем вино, постоянно помешивая.
6. Когда вино впитается, также порционно вливаем горячий бульон. По необходимости подсаливаем. Томим рис на умеренном огне до полной готовности (пока не выпарится вся жидкость).
7. Выкладываем наше потрясающе ароматное ризотто на тарелку.
Сверху посыпаем блюдо тертым сыром (предпочтительно пармезаном, но подойдет и любой другой твердый сыр). Подаем ризотто со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!