Найти в Дзене
Poperchi

Готовим простой и вкусный ризотто по-домашнему

Оглавление

На днях попросили домочадцы приготовить им на ужин ризотто. Как готовить это кулинарное чудо, я понятия не имела. Поэтому пошла «гуглить» самый просто рецепт. Что из этого вышло? Семья осталась довольна, а я на радостях спешу поделиться своей вариацией рецепта.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Что нам понадобится для домашнего ризотто

  • рис арборио – 175 гр;
  • лук – 70 гр;
  • перец сладкий – 100 гр;
  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Согласно изначальному рецепту в число специй входил шафран, но я, к большому сожалению, нашла его слишком поздно.

Как приготовить ризотто со сладким перцем

1. Первым делом нужно сварить бульон. Я использовала куриные бедра, добавив специи, лук, чеснок и сельдерей. Варим бульон до полной готовности около 40-50 минут.

-2

2. Когда бульон вот-вот сварится, нарезаем репчатый лук. Пассеруем его около 5 минут на медленном огне.

-3

3. Пока жарится лук, нарезаем кубиками сладкий перец. Отправляем его к луку также на 5 минут.

-4

4. Затем к овощам всыпаем рис, солим, готовим 2-3 минуты.

-5

5. По-маленьку вливаем вино, постоянно помешивая.

-6

6. Когда вино впитается, также порционно вливаем горячий бульон. По необходимости подсаливаем. Томим рис на умеренном огне до полной готовности (пока не выпарится вся жидкость).

-7

7. Выкладываем наше потрясающе ароматное ризотто на тарелку.

-8

Сверху посыпаем блюдо тертым сыром (предпочтительно пармезаном, но подойдет и любой другой твердый сыр). Подаем ризотто со свежими овощами и зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!