Найти тему

Полезен ли картофель?

Немногие вещи заставят вас не доверять кому-то больше, чем слышать, что он не любит картошку. Говорят, мягкий, мы говорим, что чистый лист готов к подбрасыванию в травы и оливковое масло перед обжаркой, выпечкой, жаркой на гриле или доведением до совершенства. Они настолько просты в употреблении, что иногда приходится полировать несколько порций наших любимых крахмальных овощей. Что заставило нас задуматься: дополнительные ингредиенты (сыр, масло, сливки.... и т.д.) и способ приготовления (гм, жарение) отложили в сторону, картофель полезен для вас?

Чтобы получить правильный ответ на этот вопрос, мы связались с Пегги Коцополоус, RHN и сертифицированным санитарным педагогом, который работает диетологом в "Маленькой картофельной компании". Если ты любитель картофеля, у нас много хороших новостей для тебя.

Картофель полезен?
Окончательный ответ: да. Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что картофель - питательный овощ, насыщенный необходимыми витаминами и минералами, которые поддерживают организм, укрепляют иммунную систему и повышают уровень энергии.

Картофель также считается здоровой пищей для сердца, потому что он богат калием, витамином С и клетчаткой. Калий играет огромную роль, когда речь идет о здоровье сердца: он помогает вызвать сдавливание сердца медведем, что приводит к сердцебиению. Получение достаточного количества калия в рационе питания и уменьшение потребления натрия помогает облегчить и снизить систолическое кровяное давление, снижая риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Витамин С и клетчатка помогают снизить кровяное давление, а также снизить уровень плохого холестерина. Волокно в картофеле также помогает насытить голод и поддерживает здоровье кишечника.

Наконец, картофель также содержит витамин В6, кальций, магний и железо и не содержит глютена, жира, натрия и холестерина, что способствует поддержанию здоровья организма, укреплению иммунной системы и повышению уровня энергии.

Антиоксиданты
Цвет картофеля также может влиять на антиоксиданты. Выберите цветной картофель, а не белый, если вы хотите в полной мере воспользоваться антиоксидантными свойствами картофеля: темно-синие и красные сорта содержат антиоксиданты, известные как антоцианы. Антоцианины являются мощными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения - не только физически, но и психически, сохраняя остроту мозга и предотвращая неврологическое ухудшение. Кроме того, они обладают удивительными противораковыми свойствами и защищают от диабета. Эти антиоксиданты содержатся как в коже картофеля, так и во плоти.

Устойчивый крахмал
Устойчивый крахмал - это тип крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике - он не разлагается и не переваривается в тонком кишечнике. Вместо этого, эти крахмалы действуют скорее как пребиотические волокна, которые питают хорошие бактерии в толстом кишечнике, улучшая здоровье кишечника. Картофель является хорошим источником устойчивого крахмала, и он особенно увеличивается, когда картофель охлаждается после его приготовления (подумайте о картофельном салате). Было также показано, что они помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают вероятность развития резистентности к инсулину.

Очевидно, что картофель приносит пользу здоровью. Однако важно помнить о том, как вы их готовите и сколько вы их потребляете. Исследования показали положительную связь между употреблением определенных видов картофеля и продуктов из него и увеличением окружности талии и увеличением веса.

Поэтому вместо того, чтобы есть жареный картофель или картофельные чипсы, выбирайте более здоровые способы приготовления картофеля, чтобы сохранить его пищевой профиль, например, жареный, вареный, жареный на гриле или приготовленный на пару в микроволновой печи. Если вы любите жареную картошку, попробуйте обжарить ее в фритюрнице. Вы также можете добавить вареный, затем охлажденный картофель в зеленый салат, нарезанный на кусочки на жареном вегетарианском сандвиче или картофельный салат, который лучше подходит для вас, чтобы улучшить здоровье.

Если вам нужен очень здоровый картофель, запасайтесь сливочным картофелем. Это самая маленькая порода картофеля, размером с кусочек, предназначенная для съедения с натурально питательной кожей без необходимости чистки . Одна порция сливочного картофеля (около 5-6 картофелей) содержит 20% ежедневного рекомендуемого потребления калия (от 650 до 680 мг). В дополнение к здоровью сердца калий помогает поддерживать мышечную функцию и баланс жидкостей, помогая поддерживать тренировки и повседневную деятельность. Картофель со сливочным маслом также имеет натуральный маслянистый вкус и сливочную текстуру, поэтому для вкуса его не нужно загружать сметаной, сыром и беконом.

Еда
6,93 млн интересуются