Да - это самые обычные драники, которые только можно приготовить. Если вы не знали как приготовить драники - этот рецепт для вас.
Тереть будем на пупырчатой тёрке, так драники получатся более нежными и воздушными.
Как приготовить картофельные драники
Картофель и лук будем натирать на пупырчатой тёрке. Сначала натираем лук, после картошку. Лук при натирании выделяет кислоту, которая не даст картошке почернеть.
Смешиваем натертые картофель и лук и выкладываем на сито, чтобы из этой массы вышло как можно больше жидкости.
Соли и перчим. Добавляем 3 куриный яйца и 4 ст. ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду на среднем огне и на небольшом количестве растительного масла обжариваем драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца - чтобы убрать лишнее масло.
Подаем со сметаной и зеленью. Готовить их так просто, а вкус...
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для картофельных драников
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1-2 щепотки.
- Перец черный - по вкусу.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.