Найти тему
proOffice

Карьера после декрета миф или реально?

Когда дочка только попала в садик, а наше попадание в садик это отдельная история, мне позвонил начальник. Это было, мягко говоря, неожиданно. Дочке ещё не было 3х лет. Все мои мысли были в болячках, развивашках и других детских проблемах. Ещё как минимум пол года я собиралась сидеть дома. Через 3 месяца должна была состоятся наша первая поездка заграницу в отпуск. В общем, не вовремя! Но я была наслышана о выходах с последующим увольнением, так как место оказывалось занято. А тут увольнялась девушка из отдела и нужно было или брать нового человека или вызывать меня. Недолго думая, я решилась. К слову, в большом отделе, где все взаимозаменяемы, больничные не так болезненны. Да и дочка держалась молодцом и болела не чаще многих взрослых в нашем отделе. Короче, завертелось.

Было тяжело. Тяжело до слёз. Я очень скучала по малышке. Больше чем она по мне. Она оказалась очень садовским ребёнком. Забирала из сада её старшая дочь. Всё было продумано и удобно. Сработал главный плюс моей работы — всего 7 км от дома. Уже в 18.30 я была дома.

На работе я всё начинала с нуля. Снова голый оклад. Снова жуткие стрессы, бессонные ночи. Я обдумывала, перемалывала день и свои действия, мучалась не наделала ли я ошибок. Утром бегом проверяла всё, что за ночь надумывала. Однажды приехала в выходной, потому что показалось ,что запустила не тот цвет. Меня грели обещания начальника, что что-нибудь придумаем мне поинтереснее. Он не обманул!