Это выражение я услышал в песне Ty Segall «Ghost», в которой поётся «I don't wanna be a ghost» и во мне что-то произошло.
С самого детства музыка для меня была одним из основных вдохновителей вообще всего. Поэтому после того, как я услышал эту песню, у меня появилось сильное желание ожить, открыться. Открыться во всех смыслах миру. Вам и самому себе! Я объясню.
Большую часть своей сознательной жизни я провел как отшельник. После школы что-то во мне переломилось и я «закрылся» — был очень тихим, замкнутым, скрытным и скромным пареньком. Молча жил в своей комнатёнке, ходил на пары в институт по длинному, но безлюдному пути; кушал тогда, когда все покушают; появились куча комплексов, загнанность, резкие перемены настроения, одиночество. Все копил и держал в себе, ни с кем не делился — был убежден, что в мире и так куча проблем, так зачем мои выливать в общую кучу.
А причиной этому стали различные жизненные перемены, семейные неразберихи, психологические переломы и тому подобное, но я не буду их разбирать по причине банальности…
Только велосипед с фотоаппаратом меня вытащили из этой тины рутины. Но это продержалось не так долго, как хотелось бы.
Сейчас я начал понимать, что «закопался» в себе, в своих мыслях, переживаниях, знаниях\умениях и наоборот, вопросах к жизни. Я понял, что «тупо» трачу своё время!
Многие в это не смогут поверить и скажут: «Ваня? Андрианов? Неееет! Я думал он просто супер занятой в своей работе мечты и у него просто нет времени на такую «фигню». Но — увы. Маска соц. сетей в действии.
И по секрету: так, либо аналогично, сейчас у многих, либо им только предстоит такое. Прошу прощение за этот «позитив», но творчество — это такая, спорненькая штука… Не суть.
И вдруг, заиграл тот трек, который подтолкнул меня на мысль, что я попросту становлюсь тем самым призраком. Призраком, который как бы существует, а как бы и нет. Страничка в интернете есть, а потрогать нельзя. Вроде как должен проходить сквозь стены, а сам езжу на метро.
В общем — призрак.
Это является главной мотивацией стать реальным, чтобы стравить давление от переизбытка мыслей в моей голове, мешающих мне что-либо предпринимать и делать. Так сказать — официальное заявление от меня, крик души, день открытых дверей, лечебная терапия, интро, разоблачение, дал слабину, как угодно. К слову, интро (по англ. — введение) — изначально перед съемками фильма VVC FORCE 2015 мы сняли «Intro. Введение» к фильму и именно оно, это обещание, меня мотивировало продолжать снимать и закончить большой фильм. По сути, эта статья и есть то самое «Intro» — обещание, в первую очередь, перед самим собой, что я буду открытым для Вас, для всех, для себя.
И теперь и в дальнейшем я хочу делиться с Вами чем-то своим: мыслями, навыками, опытом, рассказывать о своем увлечении, о своей работе, о других людях и историях и о многом другом. Так сказать — выговариваться Вам, как это советуют психологи. Тем самым себя реализовывать и с другими делиться, которым это так же может быть полезным и сможет помочь, смотивировать, вдохновить.
Ну а тем, кому моё желание показалось чушью, личностной слабостью, либо наоборот — манией величия; тем, кому просто не по душе такой метод способ контакта с миром— не забивайте голову, пропустите эту и другие мои статьи.
В общем!
Немного о себе.
Мне 27 лет. По знаку задиака — Овен. Лысый с бородой. Рост 175, вес 71. Родился и живу в Москве, на ВДНХ (нынешнее ВВЦ и ВСХВ). Учился или потерял 5 лет жизни в МГУПС (МИИТ) на юриста. Работаю на самого себя либо в различных командах в видеопроизводстве (съемка/стедикам оператор/коптер оператор/монтаж) и фотографом.
Люблю свою маму, сестру, племяшку, своих близких друзей и всех своих собак, одна из которых прямо сейчас рядом со мной храпит как мужик.
Катаюсь на экстремальном велосипеде с года так 2007-го изначально в «dirtjumping» стиле, но в последнее время зависаю в «park» и засматриваюсь на «street». Но люблю любой другой спорт, кроме тех, которые не похожи на спорт (шахматы например). И грех не вспомнить любимую цитату к видео — «С детства я мечтал стать футболистом, но стал идиотом».
Так же, многим далеко не секрет, что я связан с командой VVC FORCE. Почти с начала катания внедрился в эту тусовку на ВВЦ (сейчас ВДНХ), учавствовал в съемках фильмов и других видео, пережили упадок тусовки, в 2014-ом возродили её и сняли фильм VVC FORCE 2015. Но сейчас мы снова на грани, только тсс...
А причинами этому стали в том числе и те, что я описывал выше про самого себя, а так же глобальные: переизбыток информации, ускорение темпа жизни, нездоровая коммерциализация и конкуренция, общественная прокрастинация, инстаграммания, атрофирование чувств у людей и др. Хотя, что я обманываю, всё это основные причины. Именно поэтому в нашем контенте очень много проплешин, поскольку мы так же подверглись этой чуме. Но, не всё так плохо — мы изобрели вакцину и скоро планируем некоторые новости и перемены.
А вообще, я уже очень давно мечтаю о команде. О большой команде вдохновленных и вдохновляющих друг друга ребят, творческих людей, экстремалов, продакшена, которые желают делать крутые вещи, творить, кататься, строить, путешествовать, реализовывать большие проекты по миру, снимать большие фильмы, истории, тем самым вдохновлять, объединять, дружить, всем миром, любить и всё сопутствующее. В общем, если отключить режим сентиментального — хочу и пытаюсь создать союз людей, живущих одной мыслью.
Звучит романтично, конечно. Но это так не просто реализовать.
Но тем интереснее!
И именно поэтому я призываю всех, тебя и самого себя сделать уже хоть что-то классное, красивое, большое и ВМЕСТЕ! Надо просто убрать телефон в сторону и начать!
Главное — прекратите уже чего-то ждать. Начните делать то, что больше всего хотели. Прямо сейчас!
Начните вдохновлять людей, тем самым вдохновите самого себя, либо наоборот — вдохновитесь, чтоб вдохновлять других. Начнёшь ты, начнут другие. Это и есть развитие, не только самого себя, но и всего целевого общества, спорта, индустрии, мира.
Просто начните, прямо сейчас — это самое главное. И не говорите себе: «Ну завтра я за это возьмусь!» — не верьте себе, это лож!
Делайте это со всей любовью к тому, ради чего всё это. А чем тяжек путь к результату, тем ценнее будет сам результат. Приведу пример, опять, из фильма VVC FORCE 2015. Когда я монтировал последнюю часть фильма с 9-кой, где Андрей Стрижак поднимает руки вверх, символизируя о завершении того «мяса», через которое нам пришлой пройти — всегда, всегда я истерично улыбаюсь и чуть-ли не активизирую слезные железы. Просто испытываю тот самый приступ счастья, который все так жадно ищут в нашем мире, и это чувство ни с чем не сравнить.
Это и есть то, ради чего мы все это делаем.
А главное, эти чувства не испытаешь от обычного «stories» в инстаграме.
Я хочу их повторить. И я повторю!
Чего и Вам желаю.
Подводя ИТОГ, я благодарю за внимание тех, кто остался до конца и надеюсь, что не зря старался.
Если есть вопросы, которые хотели бы, чтоб я их раскрыл в следующих абзацах — задавайте в комментариях либо лично. Постараюсь выбрать самые желаемые и ответить на них в следующих постах.
Всем мир, действий и вдохновения.
На связи!
P.S. Как-то я делал опрос у себя на странице по поводу дополнения к моему «байкчеку» (обзору моего велосипеда) и большинство проголосовало, что хотят узнать мое мнение про индустрию МТБ (горного велосипеда) в России. Но в силу перечисленных выше причин мне было сложно заставить себя писать. А так же эта тема была самой не желаемой для меня и остается до сих пор, поскольку она супер сложная и спорная, со множеством нюансов. Но я обещал и поэтому вкратце расскажу вам несколько моих мыслей и наконец-то покажу свой велосипед. Но это в следующей статье, которая, я обещаю, выйдет совсем скоро.
P.S.2. Возвращаясь к треку Ty Segall. В моём «wish» листе по жизни есть пунктик, который гласит — «Снять себе профайл» именно под этот трек. Это чуть-ли не единственная мотивация кататься. Поэтому, если я где-то его услышу в другом видео, то я, как минимум, сильно расстроюсь, как максимум — матюгнусь. Поэтому просьба — пожалуйста, ребят, оставьте его для меня (тут должен быть «смайлик скромного»).