Большая часть ингредиентов для этой быстрой пиццы всегда есть у нас дома. Поэтому особенно приятно при первой же возможности вместо заказа пиццы приготовить свою, домашнюю и свежую.
✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт
✅ Понадобится:
- дрожжевое тесто - 500 г
- майонез-2 ст. л.
- сухой чеснок -1 ч.л.
- шампиньоны - 100 г
- ветчина - 100 г сыр - 100 г
- красный лук - 1 шт.
- манная крупа - 2 ч. л.
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
✅ Способ приготовления:
Тесто раскатать в форме круга, выложить на пергамент для выпечки или силиконовый коврик, накрыть полотенцем и по ставить в теплое место на 15 мин. Красный лук очистить, мелко нашинковать, об жарить на среднем огне в масле до мягкости.
✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт
Смешать майонез и сухой чеснок. Соусом смазать будущий корж, по сыпать жареным луком и тертым сыром. Сверху на сыр выложить тонкие ломтики ветчины и грибов. Бортики пиццы смазать водой с помощью кулинарной кисти, посыпать манной крупой. Выпекать заготовку при 180 30 мин.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
📚 Читай ещё: Рецепт лечо из цукини с морковью