Некоторое время назад пробовал сэзон. Тогда же осознал, что даже не представляю, каким этот сорт должен быть на самом деле. Поэтому решил попробовать ещё сэзонов для собственного понимания, что же это такое и с чем это едят.
Шанс не заставил себя долго ждать: в одном из сетевых супермаркетов по акции попался вот такой фермерский эль из Бельгии, который варится по этому рецепту аж с 1884 года. Сварено это пиво в брассерии Легендес из города Ирхонвельц - вот ссылочка на их официальный сайт ttp://www.brasseriedeslegendes.be/en/histoire/brasserie-des-legendes
Итак, перейдём непосредственно к пиву.
Характеристики:
🍷 Алкоголь: 5,0 %
⚠️ Расчетная горечь: 40 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.31 (на основе 6 тыс. оценок)
💵 Цена: 140 руб. (SPAR)
Пробуем!
🍺 Объём: 0,33 л
🌊 Пена: красивая, неплотная, спадает медленно
🌈 Цвет: насыщенный рубиновый
👃 Запах: кислое яблоко, очень похоже на сидр по запаху
👅 Вкус: неожиданно сразу очень заметная горечь, затем сено и кислое яблочко, тело средней плотности, в послевкусии кислинка и немного горечи
Итого: легкий эль с очень заметным охмелением, один раз попробовать интересно. Но вот каким должен быть сэзон так пока и не понял, нужно пробовать ещё.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!
#либерброй #liberbrau #beer #beergeek #beerlover #beerstagram #instabeer #bier #birra #cerveza #биргик #пиво #пивас #пивасик #москва #петербург #russia #russiancraftbeer #крафтовоепиво #craftbeer #пивнойобзор #like4like #beerporn #beergasm #craftbeer