О том, что категорически не покупают сотрудники «Магнита», я писала здесь и здесь. Моя работающая директором одного из гипермаркетов «Магнит» подруга говорит, что в этом анти-списке покупок еще достаточно места.
Собственная продукция
В Сети часто пишут, что салаты в гпермаркетах собственного производства покупать не стоит – чаще всего они уже из залежавшихся или несвежих продуктов. Однако подруга говорит, что не стоит покупать любую продукцию и не только салаты. Но и мясные блюда и т.д.
Подруга называет в качестве причины не только ту, о которой я писала выше:
Вы просто просчитайте себестоимость продукта. За ту же цену (1 кг котлет, например) вы можете сами купить мяса и накрутить из него котлет еще вкуснее тех, что продают в супермаркетах.
Наши сотрудники из своей продукции гипермаркета в качестве перекуса ничего не покупают. Обычно или из дома приносят, или покупают сладкую булочку, консервы. Выпечку гипермаркета берут, но только что-то сладкое типа яблок, джема и всего такого.
Куриное мясо с истекающим сроком годности
Это относится к целой курице или ее частям, которые продаются в специальных лотках (поддонах). Чаще всего в магазин привозят курицц с предприятий замороженными. Потом их размораживают, выкладывают на прилавок.
Да, даты на курином мясе тоже перебивают. И поэтому подруга очень не советует брать то, которому до конца срока осталась пара дней.
Арбузы в июне и июле
В это время лета они уже есть, но чаще всего казахские. Подруга говорит, что ни она, ни часть сотрудников «Магнита» их не берут по нескольким причинам.
Во-первых, цена еще дороговата. Не знаю, как в целом по стране, но у нас 23-27 рублей за 1 килограмм. Во-вторых, рано.
Казахские арбузы у меня, как у товароведа по образованию, доверия не вызывают. Непонятно на чем они выращены.
Поэтому подруга призывает подождать августа и дождаться своих краснодарских и астраханских арбузов, созревших за нормальное количество времени.
Если информация была вам полезна, жмите палец вверх. Спасибо за Ваш отклик!