Найти в Дзене
Пишу о жизни...

Детские душевные выкрики! Почему они? и что последует после, если их проигнорировать?

Душевные беседы с повзрослевшим ребёнком ...точнее те беседы, где присутствует понимание своего ребёнка и  раскаяние.....
Многие  повзрослевшие дети  ждут от своего родителя признание в ошибках, раскаяние, понимание и принятие!

Взрослый ребёнок ЖДЁТ открытой беседы с родителями, а это как раз где-то до возраста  25-ти  лет и это основной возраст, потому что потом для некоторых взрослых детей уже и не важны такие разговоры, но некоторое так и ждут эти душевные разговоры с родителями годами, которые так не воплощаются в реальность и тогда эти повзрослевшие дети проживут свою жизнь с грузом боли.

До 25 лет можно ещё многое исправить в отношениях между ребёнком и родителей и для этого существуют душевные беседы !!!

Почему до 25 лет ? - потому что, как раз до этого периода ребёнок с родителем ещё сильно связан и только после рубежа 25 лет начинаются внутренние изменения, где присутствует обязательно уже свои устоявшие внутренние принципы, понимание и утверждения в том, какие родители, поэтому беседы после 25 лет могут выстраиваться уже более сложно, но всё равно взрослые дети всегда ждут от своих родителей такие душевные беседы тем более, если было место огромной психологической травмы.

Дети всегда своим родителям говорят о своих травмах, но а родители часто прикрываются тем, что я хотел, как лучше и ты ничего не понимаешь.
Сам родитель закрывает глаза на душевные крики своих детей, а потом не понимает, почему определённое  отношение к родителю  появилось после! И чаще всего ПОСЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, то поведение и отношение, которое будет приносить боль и переживания УЖЕ родителям, а всё потому, что ребёнок своим выкриком и претензией стремился уравновесить несправедливое отношение к нему в детстве!!!
В такие момент не стоит закрывать глаза, а стоит убрать свою родительскую гордыню и ОТКЛЮЧИТЬ понимание того, что я хотел как лучше и ТЕМ САМЫМ устремится к
душевному разговору, выслушав своего ребёнка, поняв его душевный выкрик и поговорить открыто со своим ребёнком - не замолкать, а поговорить о наболевшим ...объяснить свою позицию, понять, попросить прощение у ребёнка, услышать его, что ОН хочет.

Душевные беседы - это всегда откровенные разговоры, где присутствует искренность, истинность, открытость, понимание, раскрытие, объяснения, разъяснения, раскаяние, признание, прощение, слёзы облегчения и главное желания родителя - услышать своего ребёнка! ВЕДЬ именно это и хочет увидеть ребёнок в своём родителе, чтобы его услышали и приняли его душевный крик и боль, которая была нанесена родителем КОГДА-ТО.

Когда такое происходит родителям ни в коем случаи не нужно закрывать свои глаза, молчать, игнорировать, или ещё что-нибудь из того, где после не строится душевный разговор.
Задача родителя облегчить внутренние состояние ребёнка - выслушав его претензии и недовольства по отношению к родителю, понять смиренно и принять боль ребёнка и ТЕМ САМЫМ встать в позицию своего ребёнка и прочувствовать его боль.

Обычно, когда в таких случаях ребёнок начинает, то он находится в эмоциональном состояниИ и не может контролировать свои эмоции и
здесь родителям нужны быть разумными и мудрыми, ПОНЯТЬ,что такие выкрики всего лишь душевные раны вашего ребёнка и ПОЭТОМУ культурность на подобии, что на родителей нельзя повышать голос нужно запрятать куда подальше, иначе только усугубятся обстоятельства и в итоге и родитель и ребёнок отдаляться друг от друга и тем самым ещё больше вглубь втиснутся, та детская боль, которая так и не выговорилась родителю!

После, ТОГО, если боль так и не выговорилась и родители не поняли своего ребёнка -
последует недоверие к родителям и ребёнок начнёт делать наперекор им причиняя вред себе и тем самым боль родителям!
Поэтому, если не услышать своего ребёнка в эти моменты, а подавить эти душевные крики, ТО ВСЁ МОЖЕТ ОКОНЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ - ПЕЧАЛЬНО! При этом если ещё подчёркивать то, чтобы ребёнок знал своё место; где родитель, а где ребёнок и ребёнок так не имеет право с ними разговаривать, в таком тоне или ещё как-то, как не устраивает самого родителя, А ПОЧЕМУ НЕ УСТРАИВАЕТ? - потому что думает, что если позволяет значит потеряет свой авторитет, но это совершенно неверное понимание и совершенно не мудрая позиция родителя по отношению к своему ребёнку, потому что там есть только одно понимание:
я родитель и старше, а ты ребёнок и младше - значит ты не должен перечить своим родителям высказывать свои претензии и недовольства!

Такая позиция РОДИТЕЛЯ и тактика даёт понять ребёнку и
укрепить то, что меня не уважают, как человека, а считают что я обязан слушать своих родителей и выполнять всё то, как они считают правильным в их понимание ......не воспринимают меня как личность, а считают, что ребёнок не настолько важен, а важнее родители и они стоят во главенстве и первостепенно.

В итоге таким отношение к своему ребёнку сами родители подкрепят понимания, что и тогда не хотели слышать и понять ЕГО и сейчас не желают это делать.
Тогда появляется сопротивление и ребёнок начинает всё делать наперекор им, то есть происходит эдакое вымещение своей неуслышанной боли в виде определённого поведения. А поведение может быть разным и будет, то поведение, которое обязательно принесёт уже много боли самим родителям, где последует море слёз и уговариваний со стороны родителей, но уже будет поздно и пока ребёнок не сумеет переработать свою внутреннюю боль, он так не услышит своего родителя точнее уже не захочет его слышать, а будет делать всё вопреки своим родителям.

Уважаемые родители, умейте слышать своих детей, позвольте им выкрикнуть душевную боль, которую вы сами причинили!
Поговорить душевно, ведь это так необходимо нашим детям - всего лишь душевно поговорить ...станьте в эти моменты для него не тем родителем, который боится потерять свой авторитет в глазах своего ребёнка, а понимающим и сочувственным родителем, потому что как раз авторитет родитель теряет не тогда, когда родитель пытается УСЛЫШАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА, а тогда, когда не желает его понять и выслушать и тем самым только подавляет чувство боли в своём ребёнке и поэтому не надо смотреть из позиции я - старше и родитель, а ты - младше, ЗНАЧИТ знай своё место.
Откиньте все эти убеждения и предубеждение, и попытайтесь вникнуть и прочувствовать боль вашего ребёнка!!! И тогда будет большая вероятность того, что ребёнок сумеет отпустить свою боль и простить за неё. А ПОТОМ начать двигаться дальше и идти своим путём, а не тем путём, чтобы сделать своим родителям больно;
раз его не захотели выслушать и понять, значит появится другой выход из такой ситуации - причинить боль своим родителям своим отношением и поведением, как в отместку и такая отместка будет выступать как необходимость.

Будьте снисходительны к своим детям и тогда вы не только принесёте облегчения своему ребёнку, НО и освободите его от душевной детской боли, и ещё дадите возможность своему ребёнку идти тем путём, где не будет вреда для него, а для вас болью!!!
ВЕДЬ, если родитель вовремя не услышит своего ребёнка он всегда выберет тот жизненный путь, который принесёт боль своим родителям и это будет лишь говорить о том, что ребёнок сопротивляется и делает наперекор для того, чтобы как бы возместить несправедливое родительское отношения к нему и такое сопротивление может продлится достаточно долгое время, пока не отпустится боль у ребёнка.
С некоторых путей, которые выбрались как сопротивление родителям  по истечению времени уже будет невозможно  сойти, то есть уже будет безвозвратность!  И ТОГДА ваш ребёнок так и проживёт свою жизнь не по тому жизненному пути и тем самым у ребёнка сформируется
чувство - потерянности в этом мире, потому что он не тот путь выбрал!

От родителя жизнь своего ребёнка во многом зависит и поэтому сам родитель может подтолкнуть на глобальные перемены в жизни своего ребёнка - своим игнорированием, подавлением и авторитарности и тем самым можно сказать , что родитель сам во многом предопределяет путь своего ребёнка; своим поведением и отношением к нему!

Слово - нельзя, в жизни маленького человечка, как оно действует написано- здесь !
Как общаться с ребёнком - здесь !

Откуда детская жестокость - здесь написано !
Про родительскую любовь -
здесь !
Про детские вредные привычки -
здесь !

С уважением, Ольга!