Всем привет! Сегодня, я хочу с вами поделиться полезными советами, небольшими хитростями, которые помогут вам в приятных домашних хлопотах! Я уверена, что многие хозяйки любят готовить салат “Селёдка под шубой”. Я хочу вам показать, как я очень быстро разделываю селедку,
отделяю филе от костей. В первую очередь, друзья, отрезаем голову,
затем я отрезаю часть брюшка,
здесь очень много костей, и я не люблю, когда эти косточки попадаются в салате. Брюшко я не выбрасываю, но в салат я его не добавляю. Теперь я убираю из рыбы все внутренности.
Делаю разрез по спине, аккуратно вырезаю плавник,
снимаю с рыбы шкурку.
Беру рыбу за хвост и делаю небольшой разрез.
Рыбку аккуратно разделяю рыбу от позвоночника.
Все кости рыбы легко отделились от филе.
У меня доска была в пакетике, поэтому очень легко я снимаю пакет,
и доску не нужно отмывать от неприятного запаха рыбы. Филе рыбы для салата “Селёдка под шубой” готово!
Я также хочу вам предложить для салата “Селёдка под шубой” свеклу не отварить, а запечь в духовке в фольге.
Получается намного вкуснее и салат, конечно же, тоже! Каждую свеклу необходимо обернуть в фольгу,
и положите на противень.
Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Свекла получается намного вкуснее. Она менее наваристая и водянистая. Салат, конечно же, приобретает новый вкус.
Для того, чтобы, в доме было ароматно, я делаю следующее: беру один большой апельсин и 15 гвоздик.
Друзья, обязательно, попробуйте - пахнет очень вкусно! Мне кажется, это самый лучший натуральный ароматизатор! Обязательно попробуйте, пахнет сказочно!
Также хочу рассказать как я сохраняю лимон,
чтобы он не сох и не портился в холодильнике. Беру лимон, разрезаю пополам,
отрезаю нужный кусочек.
Затем в середину одной половинки вставляю зубочистку
и надеваю вторую половинку лимона,
так лимон хранится намного дольше.
Попробуйте, мне очень нравиться, таким образом, хранить лимоны.
Не всегда есть возможность вечером дополнительно вымыть волосы. Я предлагаю следующее: утром, когда вы будете мыть волосы, ополосните с яблочным уксусом.
Добавьте на один литр воды одну столовую ложку уксуса,
ополосните волосы этим раствором, волосы дольше будут свежими, т.к. яблочный уксус удалит остатки шампуня, и, конечно же, уксус придает шикарный блеск волосам.
Хочу посоветовать вам способ, с помощью которого можно очень быстро очистить яркую обивку мебели. Для этого нам понадобится один литр теплой воды,
в ней растворяем горсть соли,
все хорошо перемешиваем.
Берем щетку, оборачиваем тряпочкой, можно марлей.
Далее влажной щеткой-тряпочкой мы чистим яркую цветную мебель. Цвет становится ярче, отлично удаляется вся грязь.
Когда необходимо много готовить на праздники, любая плита
в конце приготовления будет грязной. Для того, чтобы этого не случилось, застелите газовую плиту фольгой.
После приготовления фольгу просто уберите и у вас будет больше свободного времени. Если Вы планируете приготовить красивую золотистую картошку, то рекомендую её приготовить следующим образом: нарежьте картофель,
добавьте воды, и в эту воду опустить кубики со льдом.
Оставьте картофель в растворе льда и воды на один час, затем в этой же воде сварите картофель до полуготовности. Картофель смешайте с приправами, затем переложить его на противень, который смажьте растительным маслом. Выпекайте до красивый золотистой корочки. В результате картофель получается золотистым, хрустящим снаружи, а внутри очень мягким и нежным. Попробуйте, Вы точно не пожалеете. Это самый лучший гарнир для праздничного стола! Друзья, на этом у меня все! Надеюсь, что мои простые советы будут вам полезны! Делитесь с друзьями в социальных сетях. С вами была Марина Жукова! Всем пока, пока!