Найти тему

Лайфхаки на кухне. Как быстро очистить сельдь, вкусно приготовить свеклу и другие способы. Канал Марина Жукова.


Всем привет! Сегодня, я хочу с вами поделиться полезными советами, небольшими хитростями, которые помогут вам в приятных домашних хлопотах! Я уверена, что многие хозяйки любят готовить салат “Селёдка под шубой”. Я  хочу вам показать, как я очень быстро разделываю селедку,

-2

отделяю филе от костей. В первую очередь, друзья, отрезаем голову,

-3

затем я отрезаю часть брюшка,

-4

здесь очень много костей, и я не люблю, когда эти косточки попадаются в салате. Брюшко я не выбрасываю, но в салат я его не добавляю. Теперь я убираю из рыбы все внутренности.

-5

Делаю разрез по спине, аккуратно вырезаю плавник,

-6

снимаю с рыбы шкурку.

-7

Беру рыбу за хвост и делаю небольшой разрез.

-8

Рыбку аккуратно разделяю рыбу от позвоночника.

-9
-10

Все кости рыбы легко отделились от филе.

-11
-12
-13

У меня доска была в пакетике, поэтому очень легко я снимаю пакет,

-14
-15

и доску не нужно отмывать от неприятного запаха рыбы. Филе рыбы для салата “Селёдка под шубой” готово!

-16

Я также хочу вам предложить для салата “Селёдка под шубой” свеклу не отварить, а запечь в духовке в фольге.

-17

Получается намного вкуснее и салат, конечно же, тоже! Каждую свеклу необходимо обернуть в фольгу,

-18
-19

и положите на противень.

-20

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Свекла получается намного вкуснее. Она менее наваристая и водянистая. Салат, конечно же, приобретает новый вкус.

Для того, чтобы, в доме было ароматно, я делаю следующее: беру один большой апельсин и 15 гвоздик.

-21
-22
-23

Друзья, обязательно, попробуйте - пахнет очень вкусно! Мне кажется, это самый лучший натуральный ароматизатор! Обязательно попробуйте, пахнет сказочно!

Также хочу рассказать как я сохраняю лимон,

-24

чтобы он не сох и не портился в холодильнике. Беру лимон, разрезаю пополам,

-25

отрезаю нужный кусочек.

-26

Затем в середину одной половинки вставляю зубочистку

-27

и надеваю вторую половинку лимона,

-28

так лимон хранится намного дольше.

-29

Попробуйте, мне очень нравиться, таким образом, хранить лимоны.

Не всегда есть возможность вечером дополнительно вымыть волосы. Я предлагаю следующее: утром, когда вы будете мыть волосы, ополосните с яблочным уксусом.

-30

Добавьте на один литр воды одну столовую ложку уксуса,

-31
-32
-33

ополосните волосы этим раствором, волосы дольше будут свежими, т.к. яблочный уксус удалит остатки шампуня, и, конечно же, уксус придает шикарный блеск волосам.

Хочу посоветовать вам способ, с помощью которого можно очень быстро очистить яркую обивку мебели. Для этого нам понадобится один литр теплой воды,

-34

в ней растворяем горсть соли,

-35

все хорошо перемешиваем.

-36

Берем щетку, оборачиваем тряпочкой, можно марлей.

-37
-38
-39
-40

Далее влажной щеткой-тряпочкой мы чистим яркую цветную мебель. Цвет становится ярче, отлично удаляется вся грязь.

Когда необходимо много готовить на праздники, любая плита

-41

в конце приготовления будет грязной. Для того, чтобы этого не случилось, застелите газовую плиту фольгой.

-42

После приготовления фольгу просто уберите и у вас будет больше свободного времени. Если Вы планируете приготовить красивую золотистую картошку, то рекомендую её приготовить следующим образом: нарежьте картофель,

-43

добавьте воды, и в эту воду опустить кубики со льдом.

-44
-45

Оставьте картофель в растворе льда и воды на один час, затем в этой же воде сварите картофель до полуготовности. Картофель смешайте с приправами, затем переложить его на противень, который смажьте растительным маслом. Выпекайте до красивый золотистой корочки. В результате картофель получается золотистым, хрустящим снаружи, а внутри очень мягким и нежным. Попробуйте, Вы точно не пожалеете. Это самый лучший гарнир для праздничного стола! Друзья, на этом у меня все! Надеюсь, что мои простые советы будут вам полезны! Делитесь с друзьями в социальных сетях. С вами была Марина Жукова! Всем пока, пока! 

Еда
6,93 млн интересуются