Что то новенькое, для регионального областного центра
Даже нет слов, такое вообще в первые происходит в Иркутске. Городе, рядом с которым, находиться самое известное, пресное и глубокое озеро Байкал. Погода была отличная, можно сказать что жаркая. Зрителей было много, для нашего города.
В воздухе барражировал вертолёт и вёл съёмку с места грандиозного события. Все были довольны, что в их городе собрались иностранные граждане с 36 стран мира, чтобы побороться в очередной раз за первое место в ралли "Шёлковый Путь".
Организация мероприятия
Да, всё было хорошо организованно, звук был настроен отлично. Весь частотный диапазон гармонировал и не напрягал уши. Обычно в нашем городе, при организации музыкальной сцены, невозможно слушать музыку, режет уши. Было много полиции, росгваридии, так же были иностранные сотрудники. У них на спине красовалось слово "Organization".
А сколько было репортёров и различных блогеров с профессиональной техникой, скажем так, большое количество. Практически в центре была построена арка, куда заезжали участники. Правда туда влезали только мотоциклы, легковые автомобили, багги и внедорожники.
А грузовые автомобили, подъезжали рядышком слева от арки.
Была организована сцена, с которой вещали различные организаторы мероприятия и главные боссы этой гонки.
В 17:00 налились различные развлекательные мероприятия, чтобы собрать людей. А в 19:00 начали представлять по очереди разные команды. Первый вид спортивной техники, были мотоциклы. Далее, не было какой то логики, начали пускать разную по тяжести технику. Внедорожники, багги и грузовики.
По началу, организаторы тратили чуть ли не по 10-ть минут, на то чтобы рассказать про участников, потом, общее фото с девушками, потом отдельное фото. На деле это оказалось слишком долго и они приняли решение. Всех участников, прогонять по быстрому, минуты за 3, потому что стало вечереть и холодать. Так сказать, поставили всё на поток. И все ускорились, но тем не-менее, всё равно было долго и планировали закончить мероприятие в 23:00.
Фотомодели
Интересным мне показалось то, что организаторы набрали девушек азиатской внешности. Да, они были симпатичные, высокие и стройные, но не настолько красивые, как если бы, они набрали наших, сибирских девушек. Но тут присутствовал скорее всего, какой-то политический контекст. Наших девушек в сторону, а азиаток вперёд.
HUSQVARNA
Кто нибудь слышал про такие мотоциклы? Я вот толко про бензо и электропилы слышал. Может кто расскажет хорошая эта двухколёсная техника или нет?
Само мероприятие
Всё было интересно. Но, когда стоишь в толпе и пытаешься из за голов людей, увидеть и сфотографировать очередного участника, уставали ноги и спина. А если, ещё и снимать всё это на камеру, то и руки тоже постоянно находились в напряжении. Хорошо, что всё это проходило возле сквера, где присутствовало большое количество лавочек, но они были далеко от сцены. Да, ещё организаторы могли бы поставить по ближе какие нибудь быстрые закуски, но этого не было сделано.
Похолодало
В нашей Сибири, стало проявляться изменение климата, а точнее ночи стали холоднее. Казалось бы, июль, это самый разгар лета, а температура ночью опускается до 13 градусов тепла. Я, как истинный Сибиряк, к этому подготовился и взял с собой тёплые вещи. Но, те кто не задумался об этом, ходили и мёрзли, покрываясь мурашками, ведь ветер дул не летний. Даже дети, таких горе родителей не задумались о своих чадах. Конечно и фотомодели начали замерзать и им от всего русского, доброго сердца, выдали тёплые куртки.
Мероприятие закончилось к 22:00, и только самые стойкие и тепло одетые стояли до конца.
Напоминание о расположении трассы
РОСИИЯ
Первые два этапа ралли пройдут в России: старт запланирован 6 июля в Иркутске. На первом этапе Иркутск – Байкальск, который состоится 7 июля, гонщики преодолеют 255 км (из них спецучасток - 50 км), второй этап Байкальск - Улан-Удэ (413 км/спецучасток - 212 км).
МОНГОЛИЯ
На территории Монголии гонка пройдет впервые в истории, участников ждут пять этапов: третий этап Улан-Удэ – Улан-Батор (691 км/243 км) пересекает границу России и Монголии, четвертый этап Улан-Батор – Улан-Батор (476 км/470 км), пятый этап Улан-Батор - Мандалгоби (364 км/337 км), шестой этап Мандалгоби – Даланзадгад (410 км/408 км), седьмой этап Даланзадгад – Байинбаолиг (550 км) пересекает границу Монголии и Китая.
КИТАЙ
Завершится ралли "Шелковый путь" тремя этапами в Китае: восьмой этап Байинбаолиг – Алашань (786 км/326 км), девятый этап Алашань – Цзяюйгуань (501 км/290 км), десятый этап Цзяюйгуань – Дуньхуан (556 км/255 км). Торжественный финиш и награждение состоятся 16 июля в Дуньхуане.
В гонке участвуют 97 экипажей, включая 54 внедорожника, 16 грузовиков, 27 мотоциклов, квадроциклов и багги из 36 стран. И предстоит проехать 5 тыс. км. По трём странам Россия, Монголия и Китай. В пути они будут находиться около десяти дней.
Немного видео-событий с места
Ролик был сделан возле озера Баушево, в районе Веденьщины.
"Камаз-мастер" рвётся к победе.
А что там в Иркутске? Гонки? никогда о таком не слышал...
Резюмирую: И вот, подходя к итогу всего этого мероприятия, могу сказать что, а правда? Почему бы и не проводить по чаще, что нибудь подобное в городе Иркутске? Ведь наш город, находиться практически в центре планеты. Пересекаясь с разными мировыми культурами.
Кстати были в нашем городе раньше гонки, по типу драг-рейсинга. Но, наша администрация лишила город такого мероприятия.
Ставьте лайки, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Всем удачи!