Найти в Дзене
Сергей Кириллов

Бограч (Венгерский суп-гуляш из говядины)

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина
  • 1 шт Перец болг.
  • 3-4 шт Помидор
  • 1 шт Лук реп.
  • 1,5-2 шт Морковь
  • 3 зуб Чеснок
  • 5 шт Картошка
  • 1 банка Фасоль
  • 150 гр Грудинка капч.
  • Чили
  • Смесь перцев
  • 2 ст.лож Паприка
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Яйцо
  • Мука

Режем овощи и мясо, в разогретый казан добавляем нарезанную грудинку, вытапливаем и убираем шкварки.

-2
-3

В вытатапившийся жир добавляем лук и обжариваем до прозрачности,добавляем морковь(жарим 5 мин), следом 2-2,5 ст. л. паприки, перемешиваем.Добавляем мясо, жарим минут 5-7 постоянно помешивая, солим.

-4
-5
-6

Добавляем болг.перец, перемешиваем и добавляем фасоль, тушим 2-4 мин.Добавляем воду(кипяток)чтобы скрыло мясо с овощами, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, минут на 10

-7
-8
-9

Через 10-12 мин. добавляем помидоры, доводим до кипения, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, полтора.А тем временем идём делать чипетки .Разбиваем яйцо,немного соли,добавляем муку до состояния тугого теста

-10
-11
-12

Тесто заворачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть минут 20-25, разворачиваем тесто и делаем чипетки.

-13
-14
-15

Режем картофель(не мелко),через полтора часа в казан добавляем картошку, пробуем на соль, перец, если надо добавляем, добавляем чеснок, накрываем крышкой и варим 7 мин.После чего добавляем чипетки.

-16
-17
-18

Варим до готовности картофеля и чипеток, добавляем зелень, кушаем и радуемся жизни.

-19
-20
-21

Подробный видео рецепт, а так же подробное изготовление чипеток, можно посмотреть в моём видео.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!


Еда
6,93 млн интересуются