Ингредиенты
- 1 кг Говядина
- 1 шт Перец болг.
- 3-4 шт Помидор
- 1 шт Лук реп.
- 1,5-2 шт Морковь
- 3 зуб Чеснок
- 5 шт Картошка
- 1 банка Фасоль
- 150 гр Грудинка капч.
- Чили
- Смесь перцев
- 2 ст.лож Паприка
- по вкусу Соль
- 1 шт Яйцо
- Мука
Режем овощи и мясо, в разогретый казан добавляем нарезанную грудинку, вытапливаем и убираем шкварки.
В вытатапившийся жир добавляем лук и обжариваем до прозрачности,добавляем морковь(жарим 5 мин), следом 2-2,5 ст. л. паприки, перемешиваем.Добавляем мясо, жарим минут 5-7 постоянно помешивая, солим.
Добавляем болг.перец, перемешиваем и добавляем фасоль, тушим 2-4 мин.Добавляем воду(кипяток)чтобы скрыло мясо с овощами, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, минут на 10
Через 10-12 мин. добавляем помидоры, доводим до кипения, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, полтора.А тем временем идём делать чипетки .Разбиваем яйцо,немного соли,добавляем муку до состояния тугого теста
Тесто заворачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть минут 20-25, разворачиваем тесто и делаем чипетки.
Режем картофель(не мелко),через полтора часа в казан добавляем картошку, пробуем на соль, перец, если надо добавляем, добавляем чеснок, накрываем крышкой и варим 7 мин.После чего добавляем чипетки.
Варим до готовности картофеля и чипеток, добавляем зелень, кушаем и радуемся жизни.
Подробный видео рецепт, а так же подробное изготовление чипеток, можно посмотреть в моём видео.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!