Найти тему
Горячо

Лечо из огурцов — лучший салат на зиму

Лечо из огурцов
Лечо из огурцов

Выросли огурцы, а значит пора делать заготовки на зиму! Если вам надоели маринованные и соленые, то предлагаем попробовать вкуснейшее лечо из огурчиков. В меру пикантный вкус скрасит холодные зимние вечера и обогатит вкус любого блюда.

Пищевая ценность:

Калорийность — 52 ккал;

Белки — 0,91 г;

Жиры — 2,54 г;

Углеводы — 6,56 г.

Что:

— свежие огурцы 5 кг;

— томатная паста 0,5 кг;

— сахарный песок 1 ст.;

— соль 2 ст.л.;

— уксус 200 мл;

— подсолнечное масло 150 мл;

— чеснок 8-10 зуб.;

— перец чили 3-4 шт.

Заготовка из огурцов на зиму
Заготовка из огурцов на зиму

Как:

1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Лучше брать небольшие. Так и красивее, и приятнее есть.

2. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

3. В глубокую кастрюлю или таз переложите огурцы, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль и томатную пасту. Выбор пасты зависит от вашего вкуса. Можно взять перетертые томаты, чтобы в заготовке чувствовались кусочки помидоров. Можно взять однородную пасту.

4. Хорошо перемешайте огурцы и оставьте на 15-20 минут.

5. Переложите содержимое емкости в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до закипания. Спустя пять минут добавьте чеснок, нарезанный пластинками или кружочками, и перец чили. Его необходимо порезать тонкими пластинками.

6. Варите огурцы еще 7-8 минут. За 2 минуты до готовности добавьте уксус.

7. Разложите огуречный салат по заранее простерилизованным банкам. Сначала лучше выложить огурцы, а потом залить их оставшимся соком.

8. Закрутите крышки, переверните банки и поставьте их на пол. Накройте одеялом. После того, как банки остынут, уберите их в темное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются