Выросли огурцы, а значит пора делать заготовки на зиму! Если вам надоели маринованные и соленые, то предлагаем попробовать вкуснейшее лечо из огурчиков. В меру пикантный вкус скрасит холодные зимние вечера и обогатит вкус любого блюда.
Пищевая ценность:
Калорийность — 52 ккал;
Белки — 0,91 г;
Жиры — 2,54 г;
Углеводы — 6,56 г.
Что:
— свежие огурцы 5 кг;
— томатная паста 0,5 кг;
— сахарный песок 1 ст.;
— соль 2 ст.л.;
— уксус 200 мл;
— подсолнечное масло 150 мл;
— чеснок 8-10 зуб.;
— перец чили 3-4 шт.
Как:
1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Лучше брать небольшие. Так и красивее, и приятнее есть.
2. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
3. В глубокую кастрюлю или таз переложите огурцы, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль и томатную пасту. Выбор пасты зависит от вашего вкуса. Можно взять перетертые томаты, чтобы в заготовке чувствовались кусочки помидоров. Можно взять однородную пасту.
4. Хорошо перемешайте огурцы и оставьте на 15-20 минут.
5. Переложите содержимое емкости в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до закипания. Спустя пять минут добавьте чеснок, нарезанный пластинками или кружочками, и перец чили. Его необходимо порезать тонкими пластинками.
6. Варите огурцы еще 7-8 минут. За 2 минуты до готовности добавьте уксус.
7. Разложите огуречный салат по заранее простерилизованным банкам. Сначала лучше выложить огурцы, а потом залить их оставшимся соком.
8. Закрутите крышки, переверните банки и поставьте их на пол. Накройте одеялом. После того, как банки остынут, уберите их в темное прохладное место.