Приветствую Вас подписчики и гости моего канала!
Хочу поделиться необычным способом приготовления кабачков. Этот рецепт прижился в нашей семье и стал поистине фаворитом среди других рецептов по приготовлению кабачков.
Приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
1 кабачок
Сухари для планировки
Соль и специи по вкусу (у меня была специя для приготовления картофеля и она пошла в этот рецепт)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 яйца
0,5 стакана муки
Для соуса:
3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Сметана
Щепотка соли
Сначала разрезаем кабачки на небольшие палочки.
У меня молодой кабачок, поэтому кожицу я не снимала. Нужно немного посолить, чтобы вышла лишняя влага.
Готовим панировку. Для этого в чашу блендера складываем сухари, всыпаем соль, специи и мелим.
Кабачки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В целлофановый пакет засыпаем муку и отправляем кабачки.
Закрываем пакет и прясем. При таком способе каждый кабачок будет обсыпать мукой и кухня останется чистой.
Далее разбиваем 2 яйца, сыпем немного соли и взбиваем вилкой.
Далее берём кабачковую палочку, обсыпаную мукой, помещаем в яйца, а потом в панировку.
Проделываем эту операцию со всеми палочками и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии этого времени достаём, переворачиваем каждую палочку и снова отправляем ещё на 10-15 минут.
Вынимаем и даём остыть.
А пока готовим соус. В сметану добавляем потёртые чеснок и мелко порезанный укроп. Немного солим и все перемешиваем.
Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу. Кабачок получается пропаренный и очень нежный, а корочка очень хрустящая и пикантная. Советую испробовать этот рецепт и удивить своих родных.
Приятного аппетита!
Если понравилось, то ставьте 👍 буду Вам благодарна!