Найти тему

Кабачковые палочки. Такие кабачки улетают с тарелки очень быстро

Приветствую Вас подписчики и гости моего канала!

Хочу поделиться необычным способом приготовления кабачков. Этот рецепт прижился в нашей семье и стал поистине фаворитом среди других рецептов по приготовлению кабачков.

Приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

1 кабачок
Сухари для планировки
Соль и специи по вкусу (у меня была специя для приготовления картофеля и она пошла в этот рецепт)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 яйца
0,5 стакана муки

Для соуса:

3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Сметана
Щепотка соли
-2

Сначала разрезаем кабачки на небольшие палочки.

-3

У меня молодой кабачок, поэтому кожицу я не снимала. Нужно немного посолить, чтобы вышла лишняя влага.

Готовим панировку. Для этого в чашу блендера складываем сухари, всыпаем соль, специи и мелим.

-4

Кабачки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В целлофановый пакет засыпаем муку и отправляем кабачки.

-5

Закрываем пакет и прясем. При таком способе каждый кабачок будет обсыпать мукой и кухня останется чистой.

Далее разбиваем 2 яйца, сыпем немного соли и взбиваем вилкой.

Взбиваем для однородной консистенции
Взбиваем для однородной консистенции

Далее берём кабачковую палочку, обсыпаную мукой, помещаем в яйца, а потом в панировку.

-7

Проделываем эту операцию со всеми палочками и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Противень нужно застелить фольгой или бумагой для выпечки
Противень нужно застелить фольгой или бумагой для выпечки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-9

По прошествии этого времени достаём, переворачиваем каждую палочку и снова отправляем ещё на 10-15 минут.

Вынимаем и даём остыть.

А пока готовим соус. В сметану добавляем потёртые чеснок и мелко порезанный укроп. Немного солим и все перемешиваем.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу. Кабачок получается пропаренный и очень нежный, а корочка очень хрустящая и пикантная. Советую испробовать этот рецепт и удивить своих родных.

-11

Приятного аппетита!

Если понравилось, то ставьте 👍 буду Вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются