«Синги всполошилась по-настоящему. Котодорчик Котя заболел. Он отказывался от еды. И только смотрел на хозяйку - летчицу и балеринку - влюблёнными грустными-грустными глазами. Синги вызвала ветеринара, несмотря на сопротивление космогения кота Вениамина. И доктор явилась по вызову:
- Хм, говоришь больной? И даже ромашковый чай не пьет? Только живым ромашкам лепестки обрывает? Стал грустным и рассеянным?
Осмотрев птенчика размером крылышек девять метров, доктор улыбнулась:
- Здоровенький птенчик. Только… Он вырос. И тоскует по любви.
- Но я же его люблю! И он меня любит!
…Ветеринар не знала, как объяснить балеринке, пожизненно закрученной в дела как в фуэте, про физическую сторону любви:
- Видишь ли, твой Котя мечтает о том, какие он будет делать пируэты в небе вместе с девочкой-котодорчиком. Он эту девочку видит как явность. Но живёт-то она далеко, в Долине Котадоров.
- Ура! Тогда мы с ним срочно туда вылетаем! Пусть он там свою девочку скорее найдёт и полетим обратно! Отряд увеличится! У нас даже есть Тайша-летчица без транспортного средства!
- Синги, - доктор предпочитала говорить правду. – Я не могу обещать, что он к тебе вернётся. Любить будет – точно. Прилетать в гости – да. Но, понимаешь… Он из Долины котодоров. Возможно, они с девочкой совьют гнёздышко там. И там им будет хорошо. Ты же хочешь для Коти счастья? Значит, сможешь отпустить!
- А как же я? Я же тоже его люблю?
- Любовь такой дар… Ты отдаёшь и получаешь её взамен. Но только не жди отдачи. Она может подстеречь из-за угла, как преступник. Она может напутать адресаты. Отдаёшь её одним – получаешь от других. А что касается любви детей – она, возможно, самая эгоистичная. И так нужно. Потому что потом дети будут отдавать свою любовь нашим внукам.
- «Умрём и мы, старые хрычи и хрычёвки!» – ворча, Синги процитировала Пушкина и тут же добавила из него же: «И наши внуки в добрый час из мира вытеснят и нас!»
- Чего разворчалась? – улыбнулась ветеринар, протягивая Синги вкусняшку. – Мы живём во многом ради детей. И… Без любви нет никаких продолжений. Мы все продолжаемся в любви. Живая душа, не умеющая любить, может быть при жизни погребена под железной дверью как под каменной плитой… А ты умница. Ты смогла полюбить Котю как настоящая мать. Продолжай его любить. Где бы он ни решил свить гнёздышко, Котя останется и твоей семьёй тоже.
… Синги отвернулась. Никто не видел её слёз. Она хотела погадать на ромашке. Передумала. Просто погладила белые лепестки и жёлтые глазки. Улыбнулась. Повернулась к Коте и ветеринару.
- Доктор, мы полетели. Садитесь, мигом попутным ходом домчим до дома! - - Котя, мы в Долину Котавров летим?
Котя заулыбался и радостно закивал головой».
Вот такой готовый файл я обнаружила. К нему прилагалась пояснительная записка. Орфографию сохраняю: «Этта екпириминталный саги кусок. Ни всё вам смиятьца! Любовь глубака и многагранна. Она ставет интересы любимых выше нашех собственных. На том стоим! Веня.»
А я всего-то хотела поздравить вас замечательным праздником: Днём любви, семьи и верности. Друзья, я вас всех очень люблю! И очень ценю, что среди нас есть уже готовая удивительная семья! Нелли и Анатолий, вам особенные поздравления!
И вот ещё. Не парадокс ли? Любовь – самое альтруистическое чувство. Мы, как подсолнух на солнце, настроены на волну другого человека… Так вот, это альтруистическое чувство позволяет нам проще всего решить эгоистичную проблему собственного вечного продолжения. И пусть это продолжение будет долгим!
Друзья! У нас тут интерактив и вообще активная жизнь в интересах котовластия. Если вам по душе такое… такая…. Фантасмогория, подписывайтесь, ставьте лайки, ссылайтесь на нас в соцсетях. Бум благодарны!