Из кабачков можно приготовить много блюд, ловите рецептик класнючего тортика, блюдо, просто пальчики оближешь.
Что нам нужно для коржей:
- 2 небольших кабачка;
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- 300 гр. кефира 2,5 %;
- укроп по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Что нам нужно для начинки:
- 200 гр. сыра твердого 15%;
- 210 гр. майонеза 15%;
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
Кабачки помыть и почистить, натереть на крупной терке.
До того как я приготовила этот тортик, читала много рецептов, некоторые терли с кожурой кабачок.
Посолить, поперчить натерты кабачок, дать немного постоять, чтоб пустил сок.Потом отживаем сок, добавляем к нему все ингредиенты, которые нам нужны для коржа.Хорошо все перемешать.
Сыр натираем на терке, добавляем к нему майонез и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
Теперь жарим коржи.
Выкладываем на сковородку толстым блином и жарим до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Смазываем каждый корж начинкой, тонким слоем по мере жарки.Начинки будет плавиться от вновь положенного горячего коржа и скреплять тортик.
Сверху можете украсить тертым сыром, зеленью и помидором.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также, предлагаю рецепты вкусных блюд:
Отличный пошаговый рецепт запеченной говядины, плюс все ньюансы