Найти тему

Как использовать ботву от морковки

Ботва от морковки – это источник редкого и важного для здоровья человека химического элемента селена. Его основное действие – профилактика онкологических заболеваний.

Поэтому та ботва от моркови, что остаётся после прореживания грядки, прекрасно подходит для добавления в супы или вторые блюда.

Ещё свекольная ботва содержит много кальция, калия и витамина К. Они помогают нормализовать работу сердца, снижают артериальное давление, помогают восстановить нарушенные обменные процессы в организме, значительно снижают риск появления инфаркта и инсульта.

Ботву от морковки можно добавлять в супы, готовить вместе со свекольной ботвой в таком блюде, как ботвинья.

А в период консервирования огурцов и помидоров её надо обязательно добавлять в маринад – это поможет придать овощам сладковато-пряный вкус и нежный аромат.

А ещё морковная ботва – это отличная начинка для блинов.

Ингредиентами являются:

-2

Всю зелень промыть под водой, очень мелко нашинковать. После переложить всю нарезанную зелень на сковороду и обжарить на подсолнечном масле буквально одну минуту.

Отваренное яйцо измельчить, смешать с обжаренной зеленью. Начинка для летних блинов готова.

Еда
6,93 млн интересуются