Найти в Дзене
КуЛиНаРнЫй ЭкСпЕрТ

Стариный рецепт итальянской пиццы приготовленный дома своими руками.

Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр 30 см.) Тесто для пиццы: пшеничная мука 2,5 стакана тёплая вода 1 стакан дрожжи сухие 7 г. соль -1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. растительное или оливковое масло 3 ст.л. Соус для пиццы: кетчуп или томатная паста 4 ст.л. чеснок 4 зубчика Начинка: колбаса (салями, ветчина помидоры 2 шт. шампиньоны консервированные 1 банка сыр (моцарелла и голландский) 350 450 г. оливки, зелень по желанию.
В стакане теплой воды растворяем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.Добавляем 1 пакетик дрожжей.У меня 6 грамм. Немножечко еще перемешиваем и оставляем так на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали. Дальше сюда добавляем оливковое или растительное масло. Начинаем понемногу просеивать муку и замешиваем тесто.Как только всю муку добавили, начинаем вымешивать тесто,либо в миске,либо на столе. Присыпаем немного стол мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем его около 10 минут, самое главное в это время не добавлять больше муки. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Дальше кла

Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр 30 см.) Тесто для пиццы: пшеничная мука 2,5 стакана тёплая вода 1 стакан дрожжи сухие 7 г. соль -1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. растительное или оливковое масло 3 ст.л. Соус для пиццы: кетчуп или томатная паста 4 ст.л. чеснок 4 зубчика Начинка: колбаса (салями, ветчина помидоры 2 шт. шампиньоны консервированные 1 банка сыр (моцарелла и голландский) 350 450 г. оливки, зелень по желанию.
В стакане теплой воды растворяем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.Добавляем 1 пакетик дрожжей.У меня 6 грамм. Немножечко еще перемешиваем и оставляем так на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали. Дальше сюда добавляем оливковое или растительное масло. Начинаем понемногу просеивать муку и замешиваем тесто.Как только всю муку добавили, начинаем вымешивать тесто,либо в миске,либо на столе. Присыпаем немного стол мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем его около 10 минут, самое главное в это время не добавлять больше муки. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Дальше кладем наше тесто обратно в миску,смазываем еще немного растительным маслом и накрываем пленкой или полотенцем оставляя так при комнатной температуре на 1 час,через час тесто наше поднимется. Еще один очень важный момент ставьте тесто там,где действительно тепло и где нету сквозняков. Тесто у нас должно подняться.Если оно не поднимется соответственно у нас ничего не получится. Займемся соусом для пиццы.Берем 2 зубчика чеснока,2 или 3 это по вкусу и натираем на мелкой терке.Добавляем сюда кетчуп и все тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Соуса понадобится 2,5 ложки на одну пиццу. В качестве начинки для пиццы я буду использовать оливки,салями помидоры,консервированные шампиньоны.Шампиньоны конечно лучше промокнуть бумажным полотенце,чтобы лишняя влага ушла.Помидоры я нарезала полукольцами, оливки колечками, шампиньоны я уже купила резаные и салями уже тоже были нарезаны тоненько.Самое главное,чтобы все ингредиенты были нарезы тонко, а так используйте любую абсолютно начинку которая вам нравится можно использовать болгарский перец, лук, курицу в общем что в вашей душе угодно. Ну и конечно же сыр, я возьму 2 вида сыра,Это моцареллу и голландский. Голландский я натру на крупной терке, я моцареллу нарежу.Наше тесто поднялось. Обминаем его руками ,вытаскиваем и дальше мы уже с ним будем работать на рабочей поверхности стола. Присыпаем стол мукой. Из этого количество теста может получиться 2 или 3 пиццы.Все зависит от того на сколько тонкую пиццу вы хотите.Я разделю на две части.Пока мы работаем с одним кусочком теста, другой кусочек убираем обратно в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Скалку тоже обваливаем в муке, делаем из теста шарик. И раскатываем круг. Раскатываем тесто от середины к краям,чтобы с краюшку наше тесто было более толстенькая ,а по серединке тоненькое. Если вы разделили тесто на 2 части,значит пицца получится у вас достаточна большая, около 30 см диаметром. Все наше тесто готово, нужно его аккуратненько перенести на наш противень.Дальше буре противень переворачиваю на другую сторону так мне удобнее потом будет снимать эту пиццу.Дальше, наливаем чуть-чуть растительного масла, буквально немножко чтобы наша пицца не прилипала. Смазываем по всей поверхности. Пошевелили по столу тесто,убедились в том что оно не прилипло, переносим аккуратненько наше тесто на противень.Дальше смазываем томатной пастой,оставляем где-то около 1 см по краям,чтобы пиццу можно было удобнее кушать и не пачкать при этом руки.Томатный соус я использую 2, 2,5 столовые ложки.Он должен быть густой ни в коем случае не жидкий,чтоб ы наше тесто не расползлось. Следом я выкладываю моцареллу,также если хотите можно ее просто покрошить.Дальше отправляем половину нашего сыра голландского,остальную часть сыра мы посыпаем уже поверх пиццы.Дальше выкладываем салями. Следом помидоры и шампиньоны. Сверху оливки и немного сверху посыпаем еще сыра.Последний этап я добавляю резаную петрушку,вы можете добавить любую зелень.Все теперь отправляем нашу пиццу заранее разогретую духовку до 250 градусов на 7-10 минут.Все зависит от вашей духовки, при поднимайте с периодичностью пиццу и смотрите низ, если у нее золотистого уже цвета и краюшки теста золотистые,значит нужно пиццу вытаскивать .Моя духовка греется максимально до 150 градусов,поэтому я буду на этом режиме и готовить,ставлю в духовку посерединке на режиме вверх-вниз. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал,чтобы узнать множество вкусных рецептов.