Найти тему
Взгляд со стороны

Мясо на водке

Не так давно я написал рецепт " пьяного мяса". Я так понял, что рецепт приготовления мяса понравился многим читателям. Единственно только мучает вопрос , а как же без нитритной соли? Ведь в мясе столько микробов, особенно в свинине. Как быть?

Все просто. Ничего делать не надо. Ведь спирт содержащийся в водке, мощное противомикробное средство. Спирт дезинфицирующие средство. И мясо вдобавок ко всему, сохраняет естественный цвет. То есть цвет который мы привыкли видеть в сыровяленом мясе , а цвет сохраняет эта самая нитритная соль.

Просто в промышленных масштабах дешевле добавлять селитру чем спирт, а то себестоимость продукции вырастет, а она итак недешёвая.

Я хочу вам предложить рецепт мяса на гриле или сковороде, где вам удобнее там и приготовите. Конечно замоченное в водке. Или в другом крепком напитке.

Если вам классический шашлык сидит поперёк горла то , для разнообразия приготовите это мясо.

Смысл в том, что мясо можно любое. Я готовил из нежирной свинины, старой и из задне части. Там мясо годится на фарш и на жаркое. Я готовил на гриле.

Режем мясо по порциям , котлета толщиной 2 -3 см. Ни в коем случае не отбиваем. Отбиваем вы убьете мясо. А оно сейчас итак не очень вкусное. Солим и первом в меру, желательно не досолить, укладываем в ёмкость , заливаем водкой. Лук и других специй не надо. Просто соль, перец и водка.

Убираем в холодильник и на пару дней. Если водки мало то мясо переворачивать 2 раза в сутки. Вынимаем за пару часов до жарки, даём обсохнуть. Потом жарим на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед приготовлением посыпьте немного прованским травами.

Любое мясо даже очень жёсткое делается съедобным. Попробуйте вам понравится.

Приятного аппетита.