Найти тему
Елисеева Надежда

Жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках

Всем привет. Представляю вашему вниманию жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках.

 Как же я люблю этот прекрасный период лета. Когда изобилие не только овощей и фруктов, но и моих любимых грибов.

 В эти выходные мы с главным Дегустатором впервые за все лето вырвались в лес. Поход оказался невероятно удачным. За полчаса мы успели не только насладиться лесом и природой, но и набрать великолепных подосиновиков. Дождливая погода не прошла даром.

Жаркое с грибами получилось очень вкусным, насыщенным и сочным. Полноценное, сытное и ароматное блюдо, к которому не требуется гарнир. Рекомендую.

 В моем случае это блюдо получилось бюджетным, так как все представленные овощи выросли на моем приусадебном участке, единственное помидоры ( в маминой теплице созрели). 

-2

А грибочки подарил нам лес.

-3

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Грибочки- 100 гр.
  • Свинина- 150гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Морковь- 1/2 маленькая.
  • Картофель - 3 шт.
  • Цукини (кабачок)- 1/2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки- 2ст. ложки.
  • Майонез -2 ст. ложки.

Грибы промываем, перебираем,  чтобы не попались червивые.

-4

Нарезаем на небольшие кусочки.

-5

Отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Как только образуется пенка, снимаем.

Пока варятся грибы, подготовим все остальные ингредиенты.

 Луковицу очищаем, надрезаем на произвольные брусочки.

Отправляем обжариваться в сковороду до образования золотистой корочки. Свинину нарезаем как для гуляша. Отправляем к луку.

-6

Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, перец, специи.

-7

Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок к мясу, буквально за 10 секунд до окончания обжаривания.

Чтобы чеснок не сгорел, при этом успел раскрыть свой аромат. Перекладываем мясо в горшочки.

-8

Картофель и цукини очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.

-9
-10

Отправляем к мясу. Солим.

-11

Затем нарезаем помидор, морковь.

-12
-13

Также перекладываем все в горшочки. За это время уже сварились грибочки. Сливаем жидкость через дуршлаг. Добавляем грибочки в наше блюдо (приблизительно по 2 ст. ложки на каждый горшочек).

-14

Завершающий этап это майонез.

-15

Воду в это блюдо я не добавляла, так как овощи достаточно сочные. Отправляем горшочки запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Жаркое из овощей с подосиновиками готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,23 млн интересуются