Добрый день, уважаемые читатели.
В данной статье Я расскажу Вам для чего на пассажирском транспорте устанавливаются камеры.
Многие из Вас пользуются общественным транспортом и уже обратили внимание на то, что весь салон напичкан камерами. Вы думаете, что за Вами следят, но на самом деле следят не за Вами, а за теми, кто Вас обслуживает.
Часто бывает так, что в процессе движения водитель ведёт себя странно: то резко разгоняется, то резко тормозит. Можно подумать, что впереди едет так называемый "водитель-учитель", который хочет научить общественный транспорт уступать ему дорогу. Однако, на самом деле водитель просто болтает по телефону.
Не секрет, что для комфортной и безопасной поездки водитель должен не отвлекаться и следить за дорогой, но разговор по телефону не позволяет сосредоточиться и может привести к ДТП.
Так же, в салоне работает кондуктор, следующий объект для слежки.
Не редко кондуктор берёт с пассажира не полную стоимость, а только чать, не выдаёт билет и кладёт деньги к себе в карман. Конечно, можно понять кондуктора, зарплата не высокая, хочется дополнительного заработка. Но от такого заработка страдает в первую очередь транспортное предприятие, недополучая прибыль.
Так же, очень часто кондуктор может обмануть пассажира со сдачей, выдав на 100 рублей меньше. Камеры уловят данную ситуацию, и при жалобе пассажира перевозчик сможет снять записи с камер и наказать недобросовестного сотрудника.
Помимо слежки за сотрудниками, камеры устанавливаются для записи движения транспорта и событий, происходящих во время ДТП. Упал пассажир - запись имеется и водитель будет наказан. При обращении в органы судебной власти, видеозапись будет подтверждением произошедшего ДТП и получения пассажиром травмы.
Итог: камеры устанавливаются для безопасности пассажиров и для проверки честности персонала. У предприятий не стоит цели следить за всем и вся, записи хранятся исключительно в транспортном предприятии и не передаются третьим лицам.
Спасибо за внимание!