Найти в Дзене
Психология и т.д.

Если Вы кого-то обидели..

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Нередко случается, что случайно вырвавшиеся слово рушит долгую дружбу, вызывает сомнения или же навсегда делает Вас врагами с когда-то близким человеком. Такое может случиться с каждым.

Но все же некоторые возможные неприятности можно обойти, если знать, что может стать причиной случайного конфликта.

• Не критикуйте присутствующих или то, что им близко. Часто мы позволяем выражать свое негативное отношение в весьма резкой форме, забывая при этом, что аналогичные высказывания про нас любимых подвергли бы нас в глубокий ступор, тихий шок или яростную злость (у кого как).Если Вы находитесь в компании малознакомых людей, воздержитесь от резких слов в адрес кого-либо, иначе своими рассуждениями Вы испортите не только кому-то настроение, но и мнение окружающих о себе.

• Не стоит демонтировать свою нелюбовь к тем из присутствующих, с кем у Вас напряженные отношение, иначе другие гости (которые нормально общаются с Вашими "заклятыми врагами") будут находиться в неудобном для себя положении. В конце концов конфликт рано или поздно разразиться, разве Вам от этого станет легче?

• Не стоит резко отзываться о политике, религии, национальных разногласий. Идейные взгляды могут стать веской причиной для ссоры. Даже если Вы твердо уверенны в своей правоте, не стоит провоцировать других.

• Если Вы забыли имя или фамилию нового знакомого, лучше еще раз переспросить, чем полностью ее исковеркать. Как говорят психологи, все мы очень трепетно относимся к тому, чтобы наше имя произносилось правильно.

Но случается всякое, иногда можно случайно допустить бестактность или оплошность. И здесь лучшие меры сохранить мир и дружбу это, конечно, же извинения.

Когда ситуация более серьезная, обида более глубокая, одними словами можно и не обойтись. Если Вы действительно раскаиваетесь в своем поступке, докажите свою искренность с помощью своих поступков.

Затягивая с извинениями, Вы обесцениваете их, не стоит думать, что все как-то само собой рассосется.

Сделав больно другому человеку, не стоит все драматизировать и винить себя во всех смертных грехах. Ошибаться может каждый. Намного важнее постараться исправить свою оплошность и идти дальше.

В случае, когда человек не желает с Вами даже разговаривать, свое видение ситуации Вы можете выложить в письме. Возможно, не видя Вас перед собой, он будет не так подвержен эмоциям и сможет быстрее Вас простить.