Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Борщ на курином бульоне. Практически вегетарианский!

Ингредиенты на заглавном фото: дикая мадагаскарская курица "Пеструшка" и всякая ботва.

Для приготовления супа были использованы аутентичные эвкалиптовые угли и видавшая виды алюминиевая кастрюля. Кому интересно, как я варю борщ - подробности под катом.

2. Курицу подготовили (не больно).
2. Курицу подготовили (не больно).
3. Приступил к варке бульона. Угли, как я уже сообщал, эвкалиптовые.
3. Приступил к варке бульона. Угли, как я уже сообщал, эвкалиптовые.
4. Местные деревенские куры совсем не жирные, но бульон просто сказка.
4. Местные деревенские куры совсем не жирные, но бульон просто сказка.
5. Нарезами занимается Юндза, я только все смешиваю.
5. Нарезами занимается Юндза, я только все смешиваю.
6. Свеклу тушу отдельно. С бульоном, уксусом (чтобы цвет не теряла), солью и сахаром (столовая ложка).
6. Свеклу тушу отдельно. С бульоном, уксусом (чтобы цвет не теряла), солью и сахаром (столовая ложка).
7. Картошку и капусту в суп.
7. Картошку и капусту в суп.
8.
8.
9. Зажарка. Начинаю с морковки.
9. Зажарка. Начинаю с морковки.
10. Затем лук.
10. Затем лук.
11. Частушка без мата, как суп без томата!
11. Частушка без мата, как суп без томата!
12. Немного пассаты - с ней вкуснее.
12. Немного пассаты - с ней вкуснее.
13. Специи: перец, паприка, мускат.
13. Специи: перец, паприка, мускат.
14. Укроп, на котором живут хамелеоны.
14. Укроп, на котором живут хамелеоны.
15. Лук.
15. Лук.
16.
16.
17. Начинаю смешивать краски. Немного красного.
17. Начинаю смешивать краски. Немного красного.
18. Немного бордового.
18. Немного бордового.
19. Чуть зеленого + нарезанный чеснок с лаврушкой. Теперь на пару часов в духовку (выключенную, чтоб настоялся) и готово.
19. Чуть зеленого + нарезанный чеснок с лаврушкой. Теперь на пару часов в духовку (выключенную, чтоб настоялся) и готово.