Подробно о последствиях, которые возникают из-за не тщательного пережевывания.
Кому в детстве нянечки и воспитатели в детсаде говорили, что нельзя разговаривать за обедом и тщательно пережевывать? А то и вовсе называли точное количество пережевываний! Однако мы заметили, что этому правилу следуют только единицы, а между тем, это очень важно. Для нашего организма полезнее, когда мы едим мелкими кусочками и при этом еще тщательно все пережевываем. Почему?
Причина 1
Пищеварительный процесс берет свое начала с кончика языка. Поскольку вместе с жеванием зарождается сигнал для желудка в виде слюны о скором поступлении еды в желудок. Однако организму требуется время, чтобы подготовиться к перевариванию, и от вас требуется потянуть время.
А кроме того пока вы пережевываете, слюны становится больше, что также благотворно влияет на пищеварение, поскольку в ней содержится небольшой процент ферментов, которые способствуют расщеплению углеводов и крахмала. То есть вы можете еще в полости рта расщепить компоненты и не пустить их в пищеварительную систему.
Причина 2
Перегрузка пищеварительной системы происходит при чрезмерном количестве съеденного. И мы сейчас не о переедании, а о том, что организму необходимо время для принятия новой пищи и переваривания уже проглоченной. Кроме того, помните, что чем больше съедаемый кусок, тем больше газа вы впускаете в пищеварительный тракт и способствуете вздутию в желудке. По этой причине, старайтесь тщательно пережёвывать пищу, маленькие кусочки быстрее и легче проходят по ЖКТ, а самое главное - не нагружают желудок, и вы не испытываете тяжесть.
Причины 3
В конце концов, продолжительное и тщательное пережевывание поможет вам не набрать лишние калории. Уже не для кого не секрет, что нашему мозгу необходимо 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что желудок полон, а вы не голодны. Однако те, кто предпочитает быстро работать вилкой или ложкой, съедают больше, чем необходимо.
Таким образом, спустя 20 минут человек испытывает переедание, а желудок растягивается и во время следующего приема пищи человек съедает еще больше, что влечет больше калорий и прирост веса.
Попробуйте есть медленно, стараясь получить от каждого кусочка еды максимум вкуса и при этом не на что не отвлекаясь. Вы удивитесь, когда поймете, что съели лишь чуть больше половины порции. Чтобы понять, что вы тщательно поработали челюстями, запоминайте: твердая пища должна быть пережевана порядка 40 раз, а мягкая около 10.
А вы тщательно пережевываете пищу? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24