Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, которым успешно пользуюсь не один год. Помидоры с яйцом очень вкусные, быстрые в приготовлении и самое главное полезные, так как термически обработанные томаты полезнее сырых (при жарке в них увеличивается содержание полезных веществ). Еще одним немаловажным плюсом является то что данное блюдо можно использовать во многих случаях: как гарнир или его дополнение, в качестве альтернативы яичнице или омлету на завтрак, как легкий перекус в течение дня. По традиции прилагаю подробную инструкцию приготовления с фото.
1. Нарезаем помидор (1 штука) и выкладываем его на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
2. Жарим помидоры 3-4 минуты, периодически помешивая.
3. Затем разбиваем прямо в помидоры куриные яйца (2 штуки), немного размешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Еще жарим 2-3 минуты.
4. Выкладываем на тарелку, не очень заботясь о форме блюда, так как получается много вкусного соуса. Можно по желанию при жарке добавить лук и сок лимона. Буду рада если Вы подпишитесь на мой канал, ежедневно публикую полезные советы по кулинарии и не только.