- 1 лист тонкого лаваша
- 100 г ветчины
- 1 плавленный сырок
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- рубленная зелень
Для приготовления рулетиков нам надо подготовить продукты:
Плавленый сырок заморозить, затем натереть на средней терке терке, смешать со сметаной.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками или брусочками.
Лист лаваша намазываем сырной массы, выкладываем ветчину, затем листья салата и посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник, чтобы сыр слегка застыл.
При подаче нарезаем кусочками.
В сырную массу на любителя можно добавить пропущенный через пресс дольку чеснока.
Так же в сырную массу вместо сметаны можно использовать майонез, вкус будет пикантнее. Рецепт можно удешевить взять вместо ветчины варёную колбасу. Так же вместо ветчины можно использовать нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу. В начинку можно порезать свежий огурец нашинкованный или порезанный тонкими пластинками, тоже очень вкусно.
Как видите можно завернуть в лаваш все что угодно)