🍷Французы большие гурманы, они любят полезно, вкусно и долго кушать и разговаривать на разные темы. Всевозможные соусы, вкусное вино, каждое по своему случаю и разного года изготовления, разнообразные и невероятно красивые десерты, различные овощные блюда, вкусный хлеб из совершенно разных сочетаний и сортов пшеницы, а сколько там видов салата и сыра трудно подсчитать… А как красиво все подается!
И кажется, что все очень дорого и долго готовится. А вот и совсем это не так! Конечно, некоторые блюда требуют длительного времени для приготовления. Но есть и очень быстрые и от этого не менее вкусные.
📙 Рекомендуем интересную книгу известного повара Поля Бокюза с самыми простыми рецептами "Просто как Бокюз". А рецепт будет от его ближайшего помощника Кристофа Мюллера, который является продолжателем его дела и «лучшим работником Франции».
Для вас небольшая история и рецепт, адаптированный и много раз опробованный в России, получается не менее вкусным!
Кристоф Мюллер бог бы быть известным спортсменом, а стал кулинаром, хотя ничего не предвещало этого, если бы не серьезная спортивная травма. Он отличался тем, что всегда с легкостью и очень хорошо учился и получал награды. Но корни у Кристофа Мюллера тоже были гастрономические, и его отец и дед были рестораторами.
Благодаря своему деду Кристоф Мюллер стал известным ресторатором современности и стал работать у известного французского повара Поля Бокюза. Благодаря своей настойчивости и любознательности он овладел многими кулинарными секретами этой профессии и написал книги рецептов.
Поля Бокюза с Кристофом Мюллером связывала огромная душевная привязанность и большая любовь к профессии. Кристоф Мюллер получил все известные награды в области кулинарии и неожиданно для себя организовал свои курсы кулинарии вначале для подруг Пепиты, его жены, а потом и свои школы. Его отличает талант готовить простые рецепты из совсем обычных продуктов.
Главный его девиз на кухне: «Экономия, простота и быстрота».
👉 Вот главный совет Кристофа Мюллера на каждый день
Готовить каждый день что-то новое довольно сложная задача, поэтому он предлагает два-три самых главных блюда в неделю, а в другие дни использовать остатки добавляя в них что-то новое, например, гарнир или салат.
Возьмите на вооружение его интересное, быстрое, а главное, экономное блюдо, как котлетки из трески.
Процесс готовки
🐟 И так, готовим котлетки из трески по французскому рецепту для любимых мужчин, которые не всегда любят рыбу
✅ Шаг первый. 250-300 граммов трески отварить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
✅ Шаг второй. В миску натереть 2 моркови (мы брали свежую и терли на мелкой терке) и столовую ложку имбиря, порезать мелко 2 небольшие луковицы и добавить для вкуса немного зеленого лука, измельчить зубчик чеснока, немного петрушки, тимьян для вкуса и все овощи перемешать вместе
✅ Шаг третий. Для теста берем 1 яйцо, стакан молока, 200 граммов муки, немного разрыхлителя, добавить соль с перцем по вкусу
✅ Шаг четвертый. Все ингредиенты смешиваем, нагреваем оливковое масло во фритюрнице до 180 градусов. Ложкой берем шарики смеси и опускаем в масло на 6 минут. Можно брать любую рыбу для приготовления этих котлеток, но треска вкуснее и нежнее всего.
Пробовали – очень вкусно!
С пользой для Вас на нашем сайте мы сделали Подборку книг по красоте и здоровью, психологии и личным финансам.