Когда я настоятельно рекомендую друзьям не скромничать и заказывать себе на авиаперелетах кошерное еврейское питание, они смущаются "Я же не еврей, как-то неудобно...". Ну и что? А если я варю себе макароны, то значит я итальянец? А если нарезаю сало, то соответственно украинец, а ежели завариваю зелёный чай, то китаец. Народ, будьте проще! Вы платите достаточно денег за билеты и вам за ваши же деньги предлагается выбор питания на борту. Чтобы привлечь максимально широкий круг пассажиров, авиакомпании предлагают разнообразную еду: для вегетарианцев, для мусульман (халяль), для индусов, для аллергиков и так далее.
Сравните мою кошерную порцию на рейсе TAP Air Portugal из Лиссабона в Прагу и обычную порцию сидевшего рядом со мной португальца -
Сертификат кошерности прилагается к каждой кошерной порции. Забавно, что готовят и сертифицируют эту еду в Лионе (Франция) на Армянской улице -
Ну что, летим?
Почему кошерные порции всегда больше и вкуснее остальных объясняется тем, что их готовит не служба аэропорта, а абсолютно отдельное предприятие связанное с еврейским питанием. Под патронажем какого-нибудь еврейского кейтринга, либо ресторана. Там свои стандартны качества и размера порций и авиакомпания просто у них это покупает в том виде, в котором те предлагают.
Пользуйтесь, раз предлагают и не будьте лопухами!