Блюдо готовится очень быстро. На его приготовление вы потратите всего 10 минут.
Нам понадобится: Лаваш - один (1) лист; предварительно вареное куриное филе - сто пятьдесят (150) грамм; один (1) помидор; сыр сто (100) грамм; зеленый лук – один (1) пучок; свежий базилик – несколько веточек; яйца две (2) штуки; Молоко – пятьдесят (50) мл; сметана – три (3) столовые ложки; чеснок – один (1) зубчик; соль; растительное масло.
Чеснок натрите на терке, добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте настаиваться.
Помидоры нужно нарезать кружочками, филе и сыр нарезать тонкими пластиками, лук и базилик покрошить.
Лаваш нарезать полосками примерной шириной пятнадцать (15) сантиметров, длина не имеет значения.
С одной стороны лаваша визуально отмерить квадрат и добавить немного предварительно приготовленного соуса, состоящего из: чеснока и сметаны.
Сверху положить отварную курицу, зеленый лук, базилик и сыр. Также посолить по вкусу.
Сверните квадрат лаваша, чтобы получился треугольник. Обратите внимание, что начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Взбейте яйца с молоком и обмакните конверт со всех сторон. Знаете ли вы, что яйца с молоком называются – Льезон?
Положите лаваш в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжарьте конверты с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь должен быть умеренным.
После обжарки поместите конверты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. После этого можно подавать на стол, брать на работу или давать детям в школу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, рецепт чего вы хотите увидеть в следующей статье!