Перед отъездом на отдых позвонила мама и сообщала, что умер дядя, её брат. К отпуску готовились и поэтому поехали на море, а не на похороны.
Тем более, что дети дяди да и он перестали со мной общаться уже давно, скорее всего из-за моего переезда после окончания вуза в другой город. Это вторые похороны, которые я пропускаю.
До своего 65-летия дядя не дожил пару месяцев, смерть внезапная, схватило сердце и его не стало.
Как известно возраст, с которого можно идти на пенсию мужчинам это 70 лет, конечно,если вы не военный. И я так понимаю он пенсию не получал.
Смысл тогда от того, что он работал по трудовой, всю жизнь получал чистую зарплату?
Получается он тратил свою жизнь на работу на государство, получал копейки, жил на них.
Время, которое мог потратить на семью, своё саморазвитие, уходило на работу. Болезни тоже появляются ни с неба, многие от нервов, некоторые передаются по наследству, а ещё и приобретаются от ежедневного повтора одних и тех же действий.
И знаю несколько людей такого же возраста, которые жалуются на здоровье и вместо отдых в таком возрасте им нужно работать, а это делать сложнее, ввиду наличия заболеваний, имеющихся у них. И увы, государства не интересует этот момент. Даже лучше, когда человек не доживает до пенсии. Напоминает бизнес, точнее отжимание бизнеса, когда один работает с утра до вечера,а потом приходит другой и всё забирает.
Мои дети растут без участия бабушек и дедушек по этой же причине, у дедушки нет пенсии и ему до неё нужно дожить, бабушки получают, но её недостаточно, чтобы прокормить себя и оплатить высокие коммунальные услуги.
Так что задумайтесь, стоит работать на государство или нет?
Подписывайтесь на канал :)