5 яиц
1 стакан
1 стакан муки
3 ст. ложки измельчённых орехов
Крем: консервированные абрикосы 800 г
500 грамм сметаны
4 ст. ложки сахара
-5 яиц и 1 стакан сахара взбить, чтобы была крепкую массу, добавить 1 стакан муки и 3 ст. ложки измельчённых орехов (грецкие), хорошо взбить, -форму выстелить фольгой, вылить тесто, выпекать при 200 градусах — 20 минут.
- корж вынуть из формы, остудить и срезать верхушку как крышку,»крышечку» отложить,
- из получившегося «горшочка» аккуратно вынуть мякиш.
- в миске взбить 500 грамм сметаны и 4 ст. ложки сахара (немного оставить для обмазывания торта), раскрошить в эту массу мякиш, взбить в однородную массу,
- в «горшочек» выложить часть массы, на неё уложить консервированные абрикосы половинками (на весь торт надо 1 большую банку 800 г), сверху оставшуюся часть массы, накрыть «крышечкой», обмазать торт оставленным сметанным кремом, обсыпать орешками, выложить абрикосики.