Найти тему
Простая кулинария

Эскимо как в детстве

Это рецепт легкого и вкусного десерта, который покорит сердца всех, ведь его вкус перенесет вас прямиком в детство.

Нам понадобятся охлажденные сливки, шоколадные яйца (Киндер-сюрприз) и сахарная пудра.

Также деревянные палочки для мороженого, которые можно купить в любом магазине.

В принципе, эти продукты можно съесть отдельно, но мы хотим мороженое!

-2

Шоколадные яйца нужно разрезать пополам, аккуратно вдоль шва (его видно), лучше всего подходит разогретый нож.

Нагреть его можно, положив в кипящую воду, а затем насухо вытереть полотенцем.

-3

Наши предварительно охлажденные сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.

Сладость вашего десерта регулируйте под ваш вкус, я рекомендую полторы-две (1.5-2) столовые ложки.

-4

Каждую половину шоколадного яйца наполняем нашими взбитыми сливками, кладем деревянную палочку и соединяем с другой половиной.

Нужно подобрать поднос для нашего мороженого, идеально подойдет подставка для обычных яиц, я использовала именно её.

Далее кладём наше сливочно-шоколадное мороженое в морозилку на 2-4 часа. Если делаете вечером, то можно и на всю ночь.

-5

Домашнее мороженое получилось очень вкусное и без кусочков льда.

Сливки советую брать жирные, хорошие!)

Это эскимо готовится в течение нескольких минут. Рецепт просто великолепен! Обязательно попробуйте!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, рецепт чего вы хотите увидеть в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются