Это рецепт легкого и вкусного десерта, который покорит сердца всех, ведь его вкус перенесет вас прямиком в детство.
Нам понадобятся охлажденные сливки, шоколадные яйца (Киндер-сюрприз) и сахарная пудра.
Также деревянные палочки для мороженого, которые можно купить в любом магазине.
В принципе, эти продукты можно съесть отдельно, но мы хотим мороженое!
Шоколадные яйца нужно разрезать пополам, аккуратно вдоль шва (его видно), лучше всего подходит разогретый нож.
Нагреть его можно, положив в кипящую воду, а затем насухо вытереть полотенцем.
Наши предварительно охлажденные сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
Сладость вашего десерта регулируйте под ваш вкус, я рекомендую полторы-две (1.5-2) столовые ложки.
Каждую половину шоколадного яйца наполняем нашими взбитыми сливками, кладем деревянную палочку и соединяем с другой половиной.
Нужно подобрать поднос для нашего мороженого, идеально подойдет подставка для обычных яиц, я использовала именно её.
Далее кладём наше сливочно-шоколадное мороженое в морозилку на 2-4 часа. Если делаете вечером, то можно и на всю ночь.
Домашнее мороженое получилось очень вкусное и без кусочков льда.
Сливки советую брать жирные, хорошие!)
Это эскимо готовится в течение нескольких минут. Рецепт просто великолепен! Обязательно попробуйте!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, рецепт чего вы хотите увидеть в следующей статье!