Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что приготовить быстро и вкусно

Оглавление

Хоть раз в жизни каждая хозяйка задавалась вопросом, что приготовить быстро и вкусно. Например, внезапные гости уже на подходе или просто приподнятое настроение, но времени готовить особо нет и желание идти в магазин за затейливыми продуктами отсутствует. В такие моменты выручают максимально простые рецепты из того, что легко найти в каждом доме.

«Сытный ужин»

Гречка и хотя бы немного фарша всегда можно найти в запасах. Если эти продукты есть, то вкусный ужин гарантированно обеспечен. Это именно тот случай, когда домочадцы обязательно попросят добавки.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 70 гр.;
  • Морковь – 100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.
-2

Последовательность приготовления:

  • Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.
  • Сковороду смазать растительным или сливочным маслом и подсушить крупу на среднем огне.
  • Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
  • Обжарить нашинкованные овощи на небольшом количестве растительного масла, отдельно от крупы.
  • После того, как морковь и лук подзолотились добавить в ту же сковороду фарш.
  • Обжарить фарш до полуготовности и добавить томатную пасту. Последнюю можно заменить мелко нарезанными помидорами, очищенными от кожицы.
  • К мясу и овощам добавить подсушенную гречку. Добавить в сковороду воду. Уровень жидкости должен быть немного выше, чем крупа.
  • Тушить кашу в сковороде, закрытой крышкой, до того момента, пока не испарится вся жидкость. Есть воды уже нет, а каша еще не готова, то добавить совсем немного воды и протушить под крышкой еще 10 минут.
-3

После того, как крупа приготовилась уменьшить огонь под сковородой до минимума, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Очистить зубчики чеснока от шелухи, мелко нашинковать их или пропустить через пресс и добавить к каше. Накрыть крышкой сковороду и выключить огонь.

Вкусная, аппетитная, а главное сытная каша готова. За то время, пока она тушилась можно приготовить легкий салат из овощей, который оттеняет вкус основного блюда.
В гречневой каше содержится полезные микроэлементы. Сытость после приема пищи сохраняется надолго.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются