Найти тему
Heysi Notta

Сам себе мастер... Часть вторая.

В статье «Сам себе мастер… Часть первая» я начала рассказ о поломке клавиатуры на моем ноутбуке, приключения там только начинались…

Мужа такой расклад не устраивал, он поехал в еще один сервисный центр по ремонту бытовой и прочей техники, но там цена осталась примерно на том же уровне. Однако, муж работает с компьютерами и ему покопаться в нем иногда даже было в кайф. Другое дело, что иногда во время его ремонта или чистки на корпусе появлялись всякие дефекты: трещины, царапины и прочее, мелочь, но не приятно. Но тут уже панель и так была вся «пошкарябана», поэтому решили – хуже уже не будет.

Залезли на алиекспресс, так вот клавиатуры на мой ноутбук, там стоили пятьсот рублей с доставкой из России. Выходило солидно дешевле, так что не особо парясь заказали. Пришла эта штуковина довольно быстро, в течении одной недели (в сервисном центре запчасти обещали не ранее, чем через 2, а это для меня была бы катастрофа). Наступил выходной на котором муж и решил попробовать заменить «клаву».

Тут стоит отметить, что довольно давно мой любимый купил себе набор отверток для разборки ноутбуков, без него проделать замену, было бы невозможно. Однако, набор стоил рублей 700, так что даже с его покупкой вышло бы дешевле.

Разобрав ноутбук, благо дело не очень хитрое, а если что полно инструкций на YouTube. Мы столкнулись с неприятной штукой, сюрпризом от производителя. Оказывается, клавиатура крепилась к панели одноразовыми клипсами, по факту, просто расплавленная пластмасса, которая потом застывала и держала их вместе. То есть в Сервисном центре не обманули, менять клавиатуру отдельно считалось невозможным, но нам терять уже было нечего, отковыряв клипсы поставили на место новую и заклеили термоклеем, идея оказалась, такой себе, но снизу клавиатуру так и так держит какая-то плата, кажется, материнская, так что деваться ей особо было некуда с подводной лодки. Плюс там была странная, прозрачная пленочка, ее тоже вернули на место, с помощью клея. Заодно прочистили вентилятор ноутбука, он оказался на удивление чистым. А то я видела как-то, муж по моей просьбе чистил ноутбук подруге, у той был не хилый фильтр из пыли, шерсти и волос. Мы сначала, даже подумали, что это какой-то материал для дополнительной очистки, но нет, просто грязь. Ее персональному компьютеру после этого значительно полегчало, а то он почему-то грелся, немного… совсем, пока не вырубался с «синим экраном смерти».

Продолжение в статье "Сам себе мастер... Часть третья."