Всем привет дорогие мои читатели. Был недавно у меня в гостях друг с которым мы решили приготовить шаурму. И решили посоревноваться у кого получится лучше соус и вообще внешний вид. Ниже вы сможете увидеть рецепт и посмотреть как происходил процесс готовки.
ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
* Куриные бедра без кости - 800 гр
* Сливки 20-33% - 200 мл
* Сметана - 2-3 ст.л
* Чеснок - 5-7 зубчиков
* Майонез - 2-3 ст.л
* Кефир - 100-150 мл
* Мускатный орех - по вкусу
* Черный молотый перец - 0,5 ч.л
* Ананас консервированный - 4 кольца
* Паприка - 1-2 ч.л
* Красный острый перец - 1 ч.л
* Огурцы - 3 шт
* Помидоры - 3 шт
* Сыр - по желанию
* Лук - 1 шт
* Соль - по вкусу
С чего можно начинать рецепт? Я думаю что с нарезки овощей будет логично т.к подготовив их заранее и разложив в разные ёмкости в дальнейшем будет удобно собирать шаурму.
Поэтому нарезаем огурцы, помидоры и лук
Вторым этапом будет нарезка мяса. На мой взгляд лучше нарезать полосками.
Затем обжариваем его на сковороде до готовности и обязательно добавьте черный молотый перец и соль.
Пока готовится мясо можно отвлечься и заняться приготовлением двух видов соусов. Один из которых будет классическим, второй сливочно-ананасовый.
Приступим к готовке классического соуса. Нужно смешать сметану, майонез и кефир, добавить паприку и острый красный перец, так же обязательно добавить свежий чеснок пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный.
Для второго соуса обжариваем муку на сухой сковороде до приятного румяного вида и легкого орехового аромата
Затем добавляем в муку сливки и активно перемешиваем массу которая сразу начнет загущаться, если вдруг не получается перемешать до однородности, взбейте венчиком, либо блендером.
После этого добавляем ананасы, перемешиваем и даем постоять на огне еще буквально минуту или полторы. Теперь соус готов.
Когда соусы готовы и мясо тоже готово, самое время перейти к сборке шаурмы.
Лаваш разделяем на две части и для одной шаурмы используем половину лаваша.
Для начала нужно смазать соусом лаваш и начать укладывать овощи
После овощей укладываем мясо и второй слой соуса. Так же на этом этапе можно по желанию добавить сыр.
Теперь остается только свернуть ее и обжарить на гриле или сковороде до хрустящей корочки.
Шаурма по Ростовски готова и ее можно пробовать.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Мороженое
Куриные грудки
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.