Найти в Дзене
FellK Грaтен

Шаурма по Ростовски

Всем привет дорогие мои читатели. Был недавно у меня в гостях друг с которым мы решили приготовить шаурму. И решили посоревноваться у кого получится лучше соус и вообще внешний вид. Ниже вы сможете увидеть рецепт и посмотреть как происходил процесс готовки.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

* Куриные бедра без кости - 800 гр
* Сливки 20-33% - 200 мл
* Сметана - 2-3 ст.л
* Чеснок - 5-7 зубчиков
* Майонез - 2-3 ст.л
* Кефир - 100-150 мл
* Мускатный орех - по вкусу
* Черный молотый перец - 0,5 ч.л
* Ананас консервированный - 4 кольца
* Паприка - 1-2 ч.л
* Красный острый перец - 1 ч.л
* Огурцы - 3 шт
* Помидоры - 3 шт
* Сыр - по желанию
* Лук - 1 шт
* Соль - по вкусу

С чего можно начинать рецепт? Я думаю что с нарезки овощей будет логично т.к подготовив их заранее и разложив в разные ёмкости в дальнейшем будет удобно собирать шаурму.

Поэтому нарезаем огурцы, помидоры и лук

Вторым этапом будет нарезка мяса. На мой взгляд лучше нарезать полосками.

-2

Затем обжариваем его на сковороде до готовности и обязательно добавьте черный молотый перец и соль.

-3

Пока готовится мясо можно отвлечься и заняться приготовлением двух видов соусов. Один из которых будет классическим, второй сливочно-ананасовый.

Приступим к готовке классического соуса. Нужно смешать сметану, майонез и кефир, добавить паприку и острый красный перец, так же обязательно добавить свежий чеснок пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный.

-4

Для второго соуса обжариваем муку на сухой сковороде до приятного румяного вида и легкого орехового аромата

-5

Затем добавляем в муку сливки и активно перемешиваем массу которая сразу начнет загущаться, если вдруг не получается перемешать до однородности, взбейте венчиком, либо блендером.

-6

После этого добавляем ананасы, перемешиваем и даем постоять на огне еще буквально минуту или полторы. Теперь соус готов.

-7

Когда соусы готовы и мясо тоже готово, самое время перейти к сборке шаурмы.

Лаваш разделяем на две части и для одной шаурмы используем половину лаваша.

Для начала нужно смазать соусом лаваш и начать укладывать овощи

-8
-9

После овощей укладываем мясо и второй слой соуса. Так же на этом этапе можно по желанию добавить сыр.

-10

Теперь остается только свернуть ее и обжарить на гриле или сковороде до хрустящей корочки.

-11
-12

Шаурма по Ростовски готова и ее можно пробовать.

-13

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Мороженое
Куриные грудки
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.