Очередной эксперимент с сырным супом...
Сырные супы мне нравятся, потому я продолжаю экспериментировать!
В этот раз, кроме грибов и фарша, я добавил в суп молоко и 2 куриных яйца...
И нет я не сам это придумал, а вычитал на просторах этих ваших интернетов. Однако, в оригинальном рецепте был плавленый сыр, молоко, яйцо, картофель... и, собственно, всё!
Мне показалось это слишком не интересным, потому я сделал всё по своему, в общем как всегда:
- Сыр плавленный в ванночке - 400гр;
- Картофель средний - 9шт;
- Фарш свинина/говядина - 400гр;
- Масло растительное - 1 столовая ложка;
- Молоко - 200мл;
- Яйцо куриное С0 - 2шт;
- Морковь средняя - 2шт;
- Луковица средняя - 2шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Лук зелёный молодой - 4 шт;
- Укроп зелёный молодой - 1 веточка;
- Грибы белые ~ 350гр (заранее отваренные и замороженные);
- Соль - 1 столовая ложка;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Кастрюля, сковорода, всякие тарелки, миски, ёмкости под ингредиенты, нож, ложка, деревянная лопатка, разделочная доска, чайник...
- Желание готовить!!!
Картофель, морковь, лук чистим...
Мелко режем и отправляем картофель вариться в кастрюлю...
Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно слегка размороженные.
Когда с грибов выделится влага, добавляем морковь и на сильном огне жарим, выпаривая влагу из грибов, и при этом упаривая, тем самым размягчая морковь...
Когда морковь готова, добавляем фарш:
Обжариваем его до полу-готовности, добавляем соль, хмели-сунели и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плитку (или оставляем на самом минимуме) и оставляем томиться...
Тем временем картошка варится, а нам надо в молоко добавить 2 яйца:
Взбить их до образования практически однородной массы. Т.к. у меня не было всяких блендеров или венчиков, под руками, я взбивал просто ложкой:
Пока я занимался приготовлением фарша с грибами и взбивал яйца в молоке, картошка сварилась.
Пришло время добавить в неё сыр и хорошенько всё перемешать, что бы он весь растворился:
Когда сыр растворится, вливаем смесь молока и яиц:
Добавляем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем кипятка из чайника и досаливаем...
Нарезаем зелень и остатки чеснока...
И через минут 5-10 после досаливания, добавляем зелень в суп, выключаем плиту и даём настояться:
Разливаем по тарелкам...
Считаю, в целом, эксперимент удался.
Суп получился вкусный и сытный.
Особенно хорошо вприкуску с гренками из батона:
А как мы делаем гренки, из батона и яиц (без молока), я покажу как нибудь в следующий раз...
Приятного аппетита!!! и готовьте с удовольствием!!!
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
© nickfw.ru: Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком...