Найти тему

Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком

Очередной эксперимент с сырным супом...

1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Сырные супы мне нравятся, потому я продолжаю экспериментировать!

В этот раз, кроме грибов и фарша, я добавил в суп молоко и 2 куриных яйца...

И нет я не сам это придумал, а вычитал на просторах этих ваших интернетов. Однако, в оригинальном рецепте был плавленый сыр, молоко, яйцо, картофель... и, собственно, всё!

Мне показалось это слишком не интересным, потому я сделал всё по своему, в общем как всегда:

  • Сыр плавленный в ванночке - 400гр;
  • Картофель средний - 9шт;
  • Фарш свинина/говядина - 400гр;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 200мл;
  • Яйцо куриное С0 - 2шт;
  • Морковь средняя - 2шт;
  • Луковица средняя - 2шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Лук зелёный молодой - 4 шт;
  • Укроп зелёный молодой - 1 веточка;
  • Грибы белые ~ 350гр (заранее отваренные и замороженные);
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Кастрюля, сковорода, всякие тарелки, миски, ёмкости под ингредиенты, нож, ложка, деревянная лопатка, разделочная доска, чайник...
  • Желание готовить!!!

Картофель, морковь, лук чистим...

2. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
2. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Мелко режем и отправляем картофель вариться в кастрюлю...

3. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
3. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно слегка размороженные.

Когда с грибов выделится влага, добавляем морковь и на сильном огне жарим, выпаривая влагу из грибов, и при этом упаривая, тем самым размягчая морковь...

4. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
4. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Когда морковь готова, добавляем фарш:

5. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
5. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Обжариваем его до полу-готовности, добавляем соль, хмели-сунели и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плитку (или оставляем на самом минимуме) и оставляем томиться...

6. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
6. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Тем временем картошка варится, а нам надо в молоко добавить 2 яйца:

7. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
7. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Взбить их до образования практически однородной массы. Т.к. у меня не было всяких блендеров или венчиков, под руками, я взбивал просто ложкой:

8. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
8. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Пока я занимался приготовлением фарша с грибами и взбивал яйца в молоке, картошка сварилась.

Пришло время добавить в неё сыр и хорошенько всё перемешать, что бы он весь растворился:

9. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
9. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Когда сыр растворится, вливаем смесь молока и яиц:

10. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
10. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Добавляем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем кипятка из чайника и досаливаем...

Нарезаем зелень и остатки чеснока...

11. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
11. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

И через минут 5-10 после досаливания, добавляем зелень в суп, выключаем плиту и даём настояться:

12. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
12. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Разливаем по тарелкам...

13. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
13. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Считаю, в целом, эксперимент удался.

Суп получился вкусный и сытный.

Особенно хорошо вприкуску с гренками из батона:

-14

А как мы делаем гренки, из батона и яиц (без молока), я покажу как нибудь в следующий раз...

Приятного аппетита!!! и готовьте с удовольствием!!!

Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
©
nickfw.ru: Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком...