Найти тему
Кулинария рецепты

Булочки для гамбургера

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 5 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 (.25 унция) активные сухие дрожжи
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • Добавить все ингредиенты в список
Ссылка на источник - [https://www.allrecipes.com/]
Ссылка на источник - [https://www.allrecipes.com/]

Шаги по приготовлению:
  • Смешайте молоко, 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль в кастрюле. Довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять до теплой. Если смесь слишком горячая, она убьет дрожжи.
  • В большой миске смешайте муку и дрожжи. Влейте влажные ингредиенты и размешивайте, пока тесто не начнет сближаться. Если у вас есть миксер, используйте крюк для теста, чтобы перемешать около 8 минут. Если нет, замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут. Поместите тесто в смазанную жиром миску, повернув к шерсти. Накрыть крышкой и дать постоять до удвоения, около 1 часа.
  • Разбить тесто и разделить на 12 порций. Они должны быть немного больше мяча для гольфа. Сделайте из теста плотные шарики, плотно затянув тесто вокруг и зажав его снизу. Положите на противень, облицованный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. После того, как роллы сядут на минуту и ​​расслабятся, разровняйте каждый шарик ладонью, пока он не станет шириной от 3 до 4 дюймов. Вы можете хотеть смазать свою руку сначала. Отложите рулоны в сторону, пока они не удвоятся в размере, около 20 минут.
  • Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку воды в чашке или маленькой миске. Кисть на вершины рулонов. Расположите 2 стойки для духовки так, чтобы они не были слишком близко к верхней или нижней части духовки.
  • Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте рулоны из духовки и верните их на разные полки, чтобы каждый провел немного времени на вершине. Продолжайте выпекать в течение еще 5-10 минут, или пока не подрумянится сверху и снизу.