Любителям делать заготовки на зиму давно известно устройство, позволяющее гнать из ягод и фруктов сок. Соковарка не только дает возможность переработать большое количество урожая в термически обработанный полезный сок, но и позволяет использовать «отходы» и жмых для приготовления фруктового пюре и повидла.
P.S. Наш рейтинг - не из воздуха. Мы составляем список лучших товаров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании реальных отзывов на сайтах irecommend.ru и otzovik.com.
Выбрать девайс довольно просто, а чтобы вам было проще ориентироваться среди разнообразия моделей, мы составили список предпочтительных характеристик устройства, и рейтинг с тремя наиболее популярными моделями, основанный на отзывах, оставленных реальными пользователями.
На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе:
1) Тип соковарки.
Соковарки бывают как электрическими, так и просто в виде «многоэтажной» кастрюли, которая ставится на плиту. Первый вариант не завоевал популярности у пользователей в связи с чрезмерно большим расходом электричества, поэтому сосредоточится стоит на «кастрюльных» вариантах.
2) Материал, из которого выполнено устройство.
Бывает двух видов – алюминий и нержавеющая сталь. Стальная соковарка – наилучший выбор, так как алюминиевая посуда легко портится от механического воздействия, чаще «подгорает», не может использоваться на индукционных плитах и выглядит «дешево» и непривлекательно.
3) Объемы устройства. Для домашнего использования большинство соковарок представлены в объемах шесть и восемь литров. Но если вы привыкли оперировать большим количеством фруктов, есть соковарки более чем на 10-15 литров.
4) Конструкция дна.
Предпочтение стоит отдавать многослойному дну, оно повышает уровень стерилизации соков и их итоговое качество.
5) Стоит также проверить трубочку, через которую предполагается сливать сок. Отечественные производители чаще всего предлагают резиновые изделия, которые не слишком долговечны, так как трубку необходимо стерилизовать перед каждым использованием. Лучше всего, если трубочка будет силиконовой. Также стоит проверить зажим на трубке, он должен надежно перекрывать путь жидкости.
Это интересно: напитки, которые можно приготовить путем отжима жидкости из фруктов и ягод, были известны еще в Древней Греции. Там наиболее полезным считались малиновые соки. А вот в Древней Руси самой ценной ягодой для сока считалась облепиха.
Рейтинг
3 – Соковарка Калитва
Стоимость 1974 и 2404 руб. Рейтинг 4,37.
Плюсы:
- Линейка имеет разные объемы на выбор (6 и 8 литров)
- Отдельные составляющие устройства можно использовать, как самостоятельную посуду (дуршлаг, кастрюля, пароварка)
- Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы:
- Цена выше, чем у аналогов
- Материал – пищевой алюминий
- Не подходит для индукционной плиты
- Короткий сливной шланг
- Слабый зажим на отводной резиновой трубке
2 – Соковарка Демидовская
Стоимость 1765 руб. Рейтинг 4,41.
Плюсы:
- Адекватная стоимость
- Отдельные составляющие устройства можно использовать, как самостоятельную посуду (дуршлаг, кастрюля, пароварка)
- Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы:
- Материал – пищевой алюминий
- Не подходит для индукционной плиты
- Слабый зажим на отводной резиновой трубке
1 – Соковарка Kaiserhoff KH-1256
Стоимость 1700 руб. Рейтинг 4,83.
Плюсы:
- Наилучший вариант цены
- Изготовлена из нержавеющей стали
- Многослойное капсулированное дно
- Подходит для всех видов плит
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Отводная трубка изготовлена из силикона, качественный зажим
Минусы:
- Сложно найти в продаже
Если вам понравилась наша статья, заходите к нам на сайт мтоп.инфо - там вы найдете множество рейтингов о самых различных товарах и не только.