Найти тему
NatureLife Project

Как правильно употреблять скорлупу в качестве источника кальция?

Как известно, яичная скорлупа по своему составу максимально соответствует костной ткани человека и является отличным источником легкоусвояемого кальция. Однако важно правильно обработать скорлупу перед ее употреблением.
1.    Аккуратно снять со скорлупы все имеющие внутренние слои пленки.
2.    Промыть.
3.    Прокалить в духовке.
4.    Измельчить в порошок с помощью ступки.
5.    Зачерпнуть кончиком чайной ложки небольшое количество порошка.
6.    Добавить в ложку с порошком несколько капель лимонного сока.
7.    Выпить, дождавшись начала химической реакции (шипение).

Для экстренного восполнения недостатка кальция достаточно принимать по 1 чайной ложке в день в течение недели.

Проверено лично редакцией канала.

К основным симптомам нехватки кальция относятся:

  • Бессонница
  • Ногти становятся ломкими
  • Сухость кожи
  • Слабость в мышцах, судороги
  • Нервозные состояния, тремор
  • Онемение конечностей
  • Покалывания в разных частях тела
  • Легко получить перелом или костные трещины

Уважаемые подписчики и гости нашего канала! В связи с тем, что вышеперечисленные симптомы могут иметь отношение и к проявлениям нехватки других микроэлементов и отклонений, не связанных с дефицитом кальция, мы рекомендуем убедиться в нехватке минерала с помощью сдачи анализа крови на общий кальций.

Необходимо консультация с врачом.

Если Вам нравится наш канал, Вы можете поддержать нас любым удобным для Вас способом: