Как-то отдыхали большой компанией на природе, подумал приготовить горячие бутерброды, их у нас любят и взрослые, и дети. Просто бутерброды уже надоели, и решил взлохматить рецептик.
Я противник колбасы и ветчины, в наше время хорошей колбасы не найти по логичной цене. А уж очень хотелось привкуса копчёности. В итоге купил 700 грамм копченой куриной грудки. С грудки срезал кости и нарезал средним ломтик.
700 грамм сыра трем на средней терке. Практически всегда пользуюсь сыром Арла, хорошее соотношение цены и качества. Сейчас подавляющее количество сыра, которое есть на полках супермаркетов невозможно есть, да еще и привкус какой-то неприятный.
Отварные в крутую, куриные яйца, трём на крупной терке, в количестве 12 штук.
Соединяем все в одной миске, заправляем 500 грамм майонеза и разбиваем 3 штуки сырых куриных яйца. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы сыр набух.
Купил готовые тарталетки, 6 пачек по 16 штук, получилось 96 штук. Тарталетки разложил на противень, в каждую положил сырный шарик, массой примерно в 50 грамм. Запекаем в режиме верхнего гриля 5-7 минут, самой главное, чтобы верх получился золотистым.
Тарталетки должны хорошо остыть, только потом упаковывать, иначе они отсыреют. В моем случае я их сложил на одноразовые тарелки, сверху накрыл также тарелкой и запленил пищевой пленкой. Вот так получилась отличная закуска.
Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Советую так же посмотреть: Яичница которая поправит ваше здоровье. После "весёлых выходных"