Найти тему
Go Jet

Чего не следует делать в таргетинге

Есть несколько основных ошибок, которые пользователи допускают, когда настраивают таргетинг своих рекламных объявлений в социальной сети «ВКонтакте».

Ошибки таргетинга

Одна из первых ошибок – ​отсутствие системы.​Как только число рекламных объявлений на странице достигает десятка, необходимо их структурировать: сформировать тематические группы, выстроить обновления в алфавитном порядке и т. п. Также, следует распределить рекламу товаров и услуг по отдельным группам.

Чрезмерно широкий спектр предложения способен навредить делу. ​Не каждый товар предназначен абсолютно для всех​– следует очень внимательно ограничивать целевую аудиторию, чтобы избежать отрицательной реакции. Товары широкого потребления, как правило, не нужны никому. Реклама всегда индивидуальна, рассчитана, если не на каждую отдельную личность, то на определенную целевую группу потребителей. Каждая группа определяется по отдельным критериям, которые зависят от места жительства, возраста, пола и других, не менее важных параметров.

Не следует путать между собой поля интересов пользователей,​которые они указывают собственноручно и категории интересов – то, чем пользователи интересуются на самом деле (что отражается в их лайках и репостах). Не стоит использовать эти настройки в одной рекламе.

Не нужно обходить своим вниманием группы и сообщества, в которых состоит целевая аудитория рекламодателя. Следует внимательно присмотреться к сообществам, в которых зарегистрированы пользователи, внимание которых необходимо привлечь. Для достижения эффекта от рекламной кампании охват аудитории потенциальных покупателей должен составлять не менее тысячи человек. ​В идеале их число должно достигать десяти тысяч.​Только в этом случае рекламная кампания будет приносить свои плоды.

-2

Правильный таргет

Стоимость одного клика в «ВКонтакте» рекомендует система, таким образом, гарантируя пользователю очень широкий охват аудитории. Но ​следует уметь регулировать цену собственноручно​– иначе бюджет рекламы можно полностью истощить задолго до получения требуемого результата.

Важно отслеживать таргетинг,​чтобы его настройки были очень точными. Чтобы каждый переход по ссылке не был случайным. Но для начинающих продавцов подобные настройки практически невозможны – и стоимость одного клика для рекламной информации во «ВКонтакте» должна стоять на минимуме, в идеале – составлять один рубль. Эта цена со временем может и должна возрастать – в зависимости от калибровки конверсий.

Наконец, ​нельзя игнорировать ретаргетинг​– его база данных по ID, E-mail, номерам телефонов пользователей должна быть использована для рекламного охвата. В случае, когда рекламируют внешний сетевой ресурс, нужно поставить на него код

ретаргетинга, чтобы демонстрировать рекламу пользователям, которые посетили сайт рекламодателя, но целевого действия не осуществили.

Не следует забывать о ​UMT-метках,​которыми маркируют рекламируемые ссылки. Благодаря им можно вести подсчет количества пользователей, которые пришли по ссылкам на сайт. А также – отслеживает новые источники траффика.

Вот список основных рекомендаций, которые неплохо бы придерживаться всем, кто желает быть успешным в продвижении своего товара посредством популярных сетевых ресурсов.

Подписывайтесь​на канал, и будьте всегда на шаг впереди конкурентов! Читайте также: ​Новый маркетинговый инструмент​.