Перекус в летнее время должен быть как можно более простым. В этом году так много солнечных дней, что мы предпочитаем проводить их в кругу семьи и друзей (включая, конечно, вкусные блюда и напитки), чем рабачить на кухне. Не говоря уже о том, что температура воздуха поднимается выше 30 градусов, о том, что печь должна быть включена часами подряд, речи быть не может.
Очевидно, что гриль является нашим любимым способом приготовления летом , но ваш блендер - это еще один недостаточно используемый прибор, который может помочь вам приготовить вкусные блюда, не заставляя вас взрывать ваш кондиционер. Серьезно, блендеры полезны не только для приготовления коктейлей. Попробуйте одно из этих восхитительных блюд, и вы поймете, что мы имеем в виду.
Арбуз Май Тайс.
.
Ингредиенты:
4 2/3 чашки с кубиками арбуза
2 апельсина очищенные.
2/3 чашки охлажденного ананасового сока
1/4 ликёр с ароматом апельсина
1 чайная ложка гренадина
Дополнительные кубики льда и арбуз для сервировки
Приготовление:
Поместите ингредиенты в кувшин блендера и закрепите крышку или в отдельную чашку блендера и зафиксируйте блок лезвия.
Блэндерить 15 секунд или до полной трухи.
Подача: процедить в стаканы, наполненные льдом, и украсить арбузными клиньями.
Персиковый, малиновый и йогурт.
Ингредиенты:
2 с половиной чашки ванильного йогурта
1 50 грамм персикового сока и нарезать персик.
2 столовые ложки маракуйи.
1 1 1/3 чашки свежей или размороженной малины
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Поместите 1 чашку йогурта, персик и маракуйю в чашу блендера и закрепите крышкой.
5-10 секунд или до однородной консистенции.
Разделите персиковую смесь на 4 части со льдом.
Оставшиеся йогурт, малину и сахар поместите в чашу для блендера и закрепите крышкой.
5 секунд или до тех пор, пока не станет однородной.
Аккуратно налейте в каждую чашу поверх персиковой смеси.
Поместите деревянную палочку в центр каждой пресс-формы. Поместите в морозильную камеру на 6 часов, пока не замерзнет.
Чтобы легко удалить ледяные шаблоны из пресс-форм, быстро опустите их в горячую воду и аккуратно вытяните.
Обжаренный красный перец Хуммус
Ингредиенты
2 красных болгарских перца
2 столовые ложки оливковое масло
2 банки гороха.
2 зубчика чеснока
1 сок лимона.
2 столовые ложки воды
1/4 чашки тахини
1 чайная ложка измельченного тмина
Кошерная соль и свежеизмельченный черный перец.
Приготовление:
Перец с ½ столовой ложкой оливкового масла. Готовьте на гриле или на мангале, регулярно переворачивая, до полного обгорания около 20 минут.
Перенесите в термостойкую чашу, накройте и отложите в сторону на 10 минут или пока не размягчите и не охладите немного. Удалите и выбросьте кожуру и семена.
Поместите перец и оставшиеся ингредиенты в чашу блендера и зафиксируйте крышку.
Подождите 15 секунд, затем еще 15 секунд до пюре или до получения желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем.
Подавать, перекладывать в сервировочную миску, посыпать семенами тмина и подавать с хлебом из лавашаю
Оранжевый дижонский винегрет
Ингредиенты
1 цедра апельсина
1 маленький шалот
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки Дижонская горчица
1 столовая ложка меда
1/2 чашки оливкового масла
Кошерная соль и свежеизмельченный черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком, прежде чем поливать салаты или использовать в качестве маринада. Для хранения, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.
Сальса Верде
Ингредиенты
3 чашки грубо нарезанных листьев петрушки.
10 филе анчоусов
2 столовых ложки каперсов
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2/3 чашки оливкового масла
Приготовление:
Поместите ингредиенты в чашу блендера и закрепите крышку.
Месить 30-40 секунд.
Хранение: герметичная посудина. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator