Уже писала, что не покупаю мясные деликатесы в Светофоре. И объясняла почему.
Почему я больше не покупаю мясные деликатесы в «Светофоре»
Но тут соседка так расхвалила копченую свиную грудинку. И в тележках у многих покупателей ее видела. Да и новый это продукт для нашего магазина — вдруг еще не испортили.
Решила купить попробовать. Уж очень аппетитно она выглядит.
Да и цена реальная. Не совсем дешево, чтобы сплошные химикаты были, но почти в полтора раза дешевле чем в других магазинах. Там цены на такую грудинку начинаются от 340 рублей за килограмм.
Производитель: МПК «Онега-Петровские деликатесы»
Кусочки все по 400 — 600 грамм.
Пункт 4.1 НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ гласит
Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:
Группа — мясные.
Вид — копчено-вареные из свинины.
Подвид — цельнокусковые.
По содержанию мышечной ткани продукты из свинины подразделяют на категории:
Категория А — «Балык свиной в оболочке», «Окорок обезжиренный», «Шинка по-белорусски».
Категория Б — «Окорок тамбовский», «Окорок воронежский», «Рулет ленинградский», «Рулет ростовский», «Корейка».
Категория В — «Грудинка».
Категория Д — «Щековина».
Примечание — Предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре продукта из свинины для категории А — более 80,0%, категории Б — от 60,0% до 80,0% включительно, категории В — от 40,0% до 60,0% включительно, категории Д — 20,0% и менее.
Смотрим состав:
Меня конечно смущает крахмал картофельный в составе. Но это понятно — им накачивают мясо в целях экономии. Щедро накачивают. На разрезе это хорошо видно
Выбрала кусочек помясистее. Он потянул на 545 грамм, 133 рубля 47 копеек.
Дома, когда разрезала и увидела эти желеобразные вкрапления, даже пробовать не хотела.
А с другой стороны если это тот самый картофельный крахмал, то никакого вреда от него нет. Другое дело что и пользы тоже. Хотя……. если вкусно, то польза есть — от положительных эмоций.
Производитель не врет. На этикетке написано что всего 8 грамм белка на 100г продукта. Жира 20 грамм. А чего еще 72 грамма? Крахмала?
Понимаю что это химические ароматизаторы, но пахнет вкусно….
В общем муж меня соблазнил попробовать
Съела пару ломтиков.
Мои ощущения: очень нежная, совсем не соленая, на мой вкус даже пресновата.
Особенно вкусно с кусочком ржаного хлеба, натертого чесноком, и малосольным огурчиком.
Отлично понимаю, что не самая полезная пища…. А что сейчас не вредно есть?
Советовать не буду. Не потому что не вкусно, а потому что не полезно.
Для себя решила что лучше обходить ее стороной, но иногда, если очень хочется, то можно.
А как вы относитесь к вредной пище?
Если публикуемая здесь информация была вам полезна, нажмите пожалуйста «палец вверх», тогда эту статью увидит больше народу.
Хотите быть в курсе актуальных скидок и интересных находок в магазинах, подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях.