Найти в Дзене
Лимонные корки

4 вкусных и полезных летних овоща + простые рецепты их приготовления

1. Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль – это сорт фасоли, которую едят со стручком.

pexels.com / Andre Beltrame / CC0
pexels.com / Andre Beltrame / CC0

Как готовить:

Моем спаржевую фасоль в проточной воде, кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. Сливаем воду (можно воспользоваться дуршлагом). На раскаленную антипригарную сковороду капаем капельку оливкового или рафинированного подсолнечного масла и выкладывает предварительно отваренную спаржевую фасоль. Обжариваем, чтобы слегка призолотились обе стороны стручков. Во время жарки не забудьте фасоль посолить. В конце по желанию добавьте тертый сыр.

Есть можно как самостоятельно блюдо. Также отлично подойдет к мясу, картофелю и другим гарнирам.

2. Кукуруза

Максимально полезна свежесваренная, не консервированная.

pexels.com / it's me neosiam / CC0
pexels.com / it's me neosiam / CC0

Как приготовить:

Берем молодую сахарную кукурузу и кладем в кипящую воду. Варим 5-10 минут. Внимание: Воду НЕ СОЛИМ!!! А то кукуруза будет жесткой. Если любите есть ее соленой, посолите уже сваренный качанчик.

Хитрость: если сорт кукурузы не сладкий, бросьте в кастрюлю с кипящей водой 1-3 чайные ложки сахара (зависит от размера кастрюли и количества воды в ней).

Кушать с удовольствием, закрыв глаза.

3. Цветная капуста.

Цветная она, потому что состоит из соцветий, более чем 2 тысячи прижатых друг к другу бутонов. Вот оно как!

pixabay.com / congerdesign / CC0
pixabay.com / congerdesign / CC0

Готовим так:

Моем, отвариваем, разрезаем на части размером с большой абрикос или маленький персик. (Цветную капусту можно отварить целиком, а потом порезать, а можно сразу порезать, а потом отварить. Рекомендую первый вариант, вариться она не долго, но разрезать вареные соцветия легче – они не будут крошиться).

Обваливаем кусочки капусты в муке, потом обмакиваем во взбитом со щепоткой соли яйце.

Выкладываем цветную капусту на атрипригарную сковороду предварительно разогретую с капелькой оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

Обжариваем со всех сторон, ждем пока остынет, и уплетаем за обе щеки)

4. Болгарский перец

Можно есть сырым, а можно вкусно потушить.

pixabay.com / Hans / CC0
pixabay.com / Hans / CC0

Рецепт:

Перец моем, чистим и режем на продолговатые кусочки. В сковороде разогреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, в масло кладем измельченный чеснок и нарезанную луковицу, ждем пока даст аромат (1-2 минуты). Потом отправляем туда перец, пол стакана воды, солим и перчим, добавляем немного винного уксуса. Закрываем крышкой и тушим 1 час, периодически помешивая.